首页 > 创业学院 > 无本创业成功真安案例故事

无本创业成功真安案例故事

手机:M版  分类:创业学院  编辑:醉美人

无本创业成功真安案例故事 标签:创业故事 无本创业 创业成功

  无本创业成功真安案例故事

  认识他们两夫妇已经有了好几年了,可以说他们在上海的发展变化我是一步步见证了的,原本早就想写写他们,可惜一直有于种种原因没有写成,前天我特意找出个他们空闲的时间约了他们夫妇,谈了一下他们的一些创业方面的经历。可以说他们夫妇的创业虽然没有多大的成功,但我相信他们的经历和经验更加适合我们正想小本创业的朋友。闲话我也就不多说了,让我们来看看他们夫妇的创业故事吧!

  他们夫妇两个一个是东北一个是南京的,他们是在1998年春节前夕结的婚,到今年年底结婚已经7个年头了。当时两个人的家庭都是农村的,两人是通过媒婆说的认识的,从相处到结婚也不到一年时间,结婚后两人很快就有了第一个孩子,接着又有了第二个,原本他们的生活就像绝大多数农村人一样,一生都是很平凡很无奈的过去了。但随着第二个孩子的出生他们的生活彻底的被打破了。超生罚款这在农村是天经地义的事情,他们当然也不例外,但家里根本就拿不出上万元的钱,全家就两个人的地,和父亲家由于一些摩擦根本就不说话,上面又抓的严,没办法只有躲了,开始先在老婆的娘家祝乡里和村里的领导找不到他们的人,于是就把他们家里能值钱的东西都给拿去了。

  在老婆娘家生活了将近一年,这样也不是长久之计,因为他们家里的情况也不好,也没有什么收入,再加上这么的一大个家庭,尤其小孩子正是花钱的时候,大的孩子也要开始读书了。最后被逼实在是无奈,他们随一些村民去了外地打工,刚开始他在一些村民的介绍下跟随他们一块去了挖矿,工作强度大,但收入比较高,在这里他坚持做了两年在这两年里总共赚了有2万多元,但从第二年起身体就开始吃不消了,由于这个工作是直接和矿物质打交道的,由于接触到一些放射性的物质,做这个工作的十个有九人会有职业病的,看到也赚的差不多了,再做下去身体就要垮了,当时身体就开始出现酸疼,于是就撒手不干了,回都这么大了还没有个户口,再说了这还是个男孩,没有户口将来一切都成到了家里后,首先就是回到自己的村庄村支书那里去补交孩子的超生罚款,光这个交了将近一万元。

  还剩下将近一万元,当时就打算用这个剩下的钱多点小生意什么的,但找了好长时间也没发现什么好的行业可以做,在农村根本就不知道适合做什么好,这时候一个初中的同学不知道从那里知道自己手里有点钱,就一次次的过来动员他去做连锁销售,说这个行业如何如何赚,过不了几年就可以成为个百万富翁什么的,经不住他的花言巧语。在他的大力的推荐下,就接受了他的这个建议,先买了3份资格,一份是3600三份就是10800,再加上一些费用,全部加起来将近13000元,把剩下来的钱也几乎花光了。

  按照他们的说法,几个个月就会有钱赚的,按他们的说法算下来一年就可以赚他个十万八万的,为了以后可以赚到更多的钱,便努力发展下线。这样将来可以赚到更多的钱,等成熟以后就等着数钱吧!

  谁知道好景不长,事情完全变了个样,原来这是一伙借连锁销售名义进行诈骗的传销团伙。他们根本就不会管理其他人,所谓的创业也是为了扩大他们的下线,在公安机关的侦破下团伙成员纷纷落马。剩下的这些无辜的人也就变成了个可怜虫,根本就没钱赚,到头来自己不但投入了大量的人力物力财力,到了最后什么都不落还欠了外面好几千的债务,可以说是倒霉到家了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 无本创业成功真安案例故事
网友评论
无本创业成功真安案例故事 评论共有2
发言人:新昌 时间:2012-10-4
无本创业可能也是有些人做起来了,有本创业也有人做起来了,只是看各自的机遇和拥有的资本是什么的了·不过只要肯努力不管是怎么样最后都会成功的,不肯努力的人就成功不了
发言人:啊啊 时间:2012-10-4
一直都很羡慕那些夫妻一起经历过辛苦,一起努力一起前进最后成功的,感觉夫妻是最亲密的关系,可以一起坐到最好的这样,以后生活慢慢变好,这样之间经历过的东西都能让自己幸福