首页 > 创业学院 > 从管理“风险”开始理财

从管理“风险”开始理财

手机:M版  分类:创业学院  编辑:夜衣人

从管理“风险”开始理财 标签:理财方法 风险 管理

  股市趋势:奥运会以前仍会继续上涨

  29日在和讯理财沙龙中,和讯理财频道请到了北京市理财规划师协会培训中心主任张国栋先生。在谈到中国股市下一步的走势时,他说: "作为我来讲,我对下一阶段大盘的走势,我认为应该有一个行情,大盘跌了这么多,以及到现在这种情况下,其实该跑的人基本都跑掉了,那么抛压可以说在短时期之内很小。那么在这种情况下只有买的力量,肯定会有上涨的因素。同时我们8月份会开奥运,在奥运之前,我相信有很多的板块会伴随着这个契机有所动作。所以我觉得大盘会有相应的行情。"

  基金“我们都被套了!”

  大盘跌了,基金也跟着受挫。很多基民手里的基金也跟着缩水,面对这样的状况,基民束手无策。我们看一下理财师是怎么帮我们分析的:

  我想是这样的,首先你不要去问别人,还是应该先分清楚你自己,看一看你自己基金的投资到底占你整个家庭资产份量是多少,如果你把自己未来两三年之内都要用到的钱都投入到基金当中了,我认为你现在就要减仓,就是说你将来在两三年之后用一部分的钱要减出来,因为两三年之后这个股市到底能涨、能跌,基金是收益还是亏损,谁也说不清楚,你为了防止自己在两三年急需用的钱,首先要进行合理保护,其次分析一下你剩余的钱能够持有多长时间,如果能够持有五年以上,我认为买股票型基金比较合理。如果持有不了这么长时间,我建议你还要降低风险,放在债券型基金上比较好。

  手里有很多信用卡还会有风险?

  信用卡,主要有一个作用是积累信用,在国外信用体制是已经相当健全的,你的信用越高,意味着你将来所能享受的金融服务也就越高,你的可信度也就越高。我们国内的信用卡现在更多的我认为在信用累积上面还是有所欠缺的,更多的是一种消费的行为方式。作为一个普通人来讲,我觉得有一张信用卡是无可厚非的,它可以起到很多应急的作用。一开始我们就给大家说到,每个人做理财的时候首先应该有一个日常的备用金,这应该有多少呢?我们认为它应该是 3-4个月的月支出。比如说你每个月需要花3000元,你手里面起码要存有1万元日常备用金。这是防止出现某些灾难或者突发情况时候用的。

  追赶CPI我们需要复利工具

  我们年轻时候的一千元,经过复利的增长,到我们退休的时候会呈十几倍的速度增长,这个大家应该都知道复利的作用是人类最大的发明。那么在这一系列的情况下,你就会有一种什么样的感觉,你不光是在我现在的财务有所保障,我未来也有所保障,甚至我老的时候都考虑进去,你只有这样的规划,你的人生才是幸福的,才是能够抵御各种风险的。

  很多时候,我们在投资理财的时候,仅仅看到了赚钱、赔钱。而忽略了其中隐藏的风险。其实把握每个环节,规避风险的同时,就已经在理财了。通胀时期理财的目标是--追求风险最小化。

您正在浏览: 从管理“风险”开始理财
网友评论
从管理“风险”开始理财 评论共有3
发言人:kiki 时间:2012-10-9
现在几乎的人都在理财了,理财的话也是确实对本身有效益的就是了,不然也不会那么多人都去买理财产品,不过在买理财产品的时候也不要把钱全部投进去,自己还是要留一些的,
发言人:航天人 时间:2012-10-9
好像都没有存三到四个月的备用金,从这个月开始要存钱了啊,不然的话都有点没保障,要花钱的时候没有办法的样子,以后要注意这些,这样自己也会放心一些的~
发言人:残年暮景 时间:2012-10-9
管理风险啊,尽量让自己的资金的风险降到最低的吧,现在赚钱也不容易,把自己的钱给别人用还拿不回来的话那也太悲剧了,都是血汗钱!不过现在都那么黑,还是要小心自己的财产!