首页 > 创业学院 > 奶茶店开店计划书

奶茶店开店计划书

手机:M版  分类:创业学院  编辑:平丽

奶茶店开店计划书 标签:开店计划书 奶茶店

  奶茶店开店计划书

  珍珠奶茶店就是一个资金投入低、消费人群广、回收成本快,而且门面非常好找的创业项目,一般除了保留3个月左右的店租、人工和日常开销外,奶茶店经营管理不用太多周转金,非常适合小本自主创业

  但对于一些想开奶茶店创业的创业者来说,一份优秀的奶茶店创业计划书十分重要,对以后的经营管理起着很大的影响。

  奶茶,发展趋势很好的,而且有非常巨大的潜力。但是,要注意几点:

  1、您的经营必须有特色。没有特色的产品是没有市场的。

  2、您的品质要好,口感是否保持一致。我接触过众多您同行,成功的在这方面做得比较好。

  3、小店也要专业管理。

  4、及时了解消费者消费爱好和同行产品,及时调整您的产品和口味。

  一、奶茶店设备的选购

  由于我们不是加盟别人的店,所以一切东西都要自己亲自采购。由于我们做的是小本生意,所以我们要努力寻找物美价廉的货源,而且采购不到好的设备,将不仅仅是浪费几百块钱的事,可能会让我们因此失掉好多的长期顾客,千万不可大意。具体使用过程中的注意事项,会在另外一篇中列出。

  1、封口机

  (卖炊具机械、封口设备的店里有卖)带有计数器,你每封一下口,计数器都会记一下数,无论电源有没有接通,是一种机械计数。其他不带计数器的更便宜一点。封口机选购时要注意,找个杯子封一下试试,把温度调到170度左右,按下大约一秒多钟,取出看有没有封住;再稍微用力捏一下,看封得结实不结实,有没有封得不结实的地方,有漏气的小孔。再要注意看封口膜切得是否整齐,有没有没切断,而是拽断的地方,也就是看上下模平不平,齿刀锋不锋利。

  2、封口膜

  (卖封口机的地方一般会附带销售)选购时要注意,封口膜不能太厚,太厚了容易封不住,而且插吸管的时候会很难插破,用力过猛,要么把吸管插坏,要么把奶茶掉到地上,要么一不小心把杯子插破。从用料方面考虑,太厚的一般都不是什么好料,会很脆,一插就会裂一道大口子。

  3、杯子

  (卖塑料制品、塑料袋等的店里有卖,也会卖封口膜、吸管等,卖封口机的店里也会附带销售)一般是2000个一箱,不单卖。杯子的价格相差不大,质量却相差不少,而且杯子很重要,一定要多跑几家,认真选购。选购时要首先看料的厚度,太软的不行,用力拿会把奶茶捏出来,不用力又拿不住。最好在家先拿一杯水感受一下,然后买的时候拿在手里感受一下看厚度够不够。还有最重要的一点是:杯沿的结实程度。杯沿要够厚、够结实,关键是用料要均匀,这样盛满奶茶时,用手提杯沿,才不会洒掉。杯子太薄、杯沿太软的杯子,会大大破坏顾客的心情,而且在怀疑杯子质量的同时,一定会怀疑奶茶的质量。

  4、吸管

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 奶茶店开店计划书
网友评论
奶茶店开店计划书 评论共有2
发言人:蔡婷玉 时间:2012-10-11
相对于很多生意来说,奶茶店确实投资是相对来说比较低的,而且一般很快就会有收入,就是自己做的话会辛苦一些就是了,对于一般小生意来说还是很有做的必要的哦~
发言人:嘎斯 时间:2012-10-11
奶茶的杯子一定要好的啦,不然打包的时候一不小心就裂了的话那就惨了!以后肯定不会买了啊!不过现在的奶茶都挺好的,特别的是各种各样的包装都有,可能杯子还比奶茶更贵啊!