首页 > 创业学院 > 蛋糕店开店创业方案

蛋糕店开店创业方案

手机:M版  分类:创业学院  编辑:晓艳

蛋糕店开店创业方案 标签:创业方案 蛋糕店 开店创业

  蛋糕店开店创业方案

  每一个创业者都有一个心愿,让其投入的辛苦积攒的资金,能够像在2007年的股市中一样,全线飘红。然而,任何一项成功的投资,除了依靠政策和时机的推动之外,还需要创业者以回炉重造的决心和事无巨细的态度来促成。

  ●市场前景

  随着社会发展节奏的加快和人们生活质量的提高,蛋糕西点以其便捷、营养、美味、时尚的特点被越来越多的消费者喜爱。据中国烘焙食品工业协会相关负责人介绍,近两年来,中国的蛋糕西点市场发展迅猛,各大超市、小区、车站出现了不同品牌、不同档次的蛋糕西点店,仅北京就有1500多家,年销售额超过1 0亿元,年平均增长率近10%。

  2009年,我国烘焙市场的年人均消费能力比很多与我们饮食结构相似的亚太国家低几十倍,这个数据无疑给投资者留下了巨大的想象空间。食品专家认为,虽然每年全国的烘焙市场容量增长率近30%,在西部地区增长速度甚至达到了50%,但较烘焙业发达的国家而言,中国这块市场才刚刚起步,目前仍没有一个品牌能够统领中国市场,因此开间蛋糕店已逐渐成为当下流行的投资趋势。

  ●定位及投资回报分析

  定位

  蛋糕西点店成功的经营模式大致有两种:

  1. 产品价格定位较装修档次相对低一些,即让顾客感觉物超所值。此类定位比较有利于资金紧张、没有急速扩张规划的投资者。

  2. 产品价格定位与店面装修档次相吻合,此类定位有利于品牌打造,适合高档门店。

  投资回报分析

  以一家总投资额为7万元的蛋糕店为参考对象,每月支出分为:1.房租4000元;2.产品成本4000元;3.人员工资2000元;4.水电等杂费700元左右;5.设备费3万元,设备折旧费按5年计算,每月为1000元左右。

  据行业人士分析,一家走上正轨的小型蛋糕店,通常情况下每日至少会接待120名消费者,按每人平均消费5元计算,日营业额则为600元,月营业额可达2.1万元,除去成本,小店每月纯利润近1万元。若前期投资7万元,下半年基本能收回成本开始盈利。对于资金充裕、讲究规模效应的投资者而言,虽然要承担较大的风险,而一旦打开品牌连锁的渠道,亦有不可估量的发展。

  ●选址经验

  1. 普通蛋糕店由于资金有限,首先应排除繁华商业街或大型社区临街门面。

  2. 投资者可着重考虑中小型社区和高校附近的临街门店,租金控制在5000元/月以内。与此同时,在租赁门面之前,应根据该地段的人流量模拟估算出小店每天的销售额,须在保证日销售额高于日租金的情况下开店

  3. 店内层高不可低于2.8米,门面宽度要在6米以上,橱窗须开阔,离最近的污染源10米以外。

  另外,当以下两种情况存在时,店主须谨慎开店:

  1. 步行5~7分钟到达小店的顾客不足3000人,即没有维持小店营业的基本客户群。店主可以与附近小区物管或学校相关负责人交涉,大致了解该处人口密集度。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 蛋糕店开店创业方案
网友评论
蛋糕店开店创业方案 评论共有2
发言人:苈胸膜 时间:2013-1-17
要有一个好在面点师傅才能让你的店开的红红火火,高档的东西不是凭借广告做出来的,大家会有一个公正的评价的,而你这里的来客其实都是一些常客,不来的人可能一辈子都不会来。
发言人:若脱口而出 时间:2013-1-17
蛋糕店开业创业要做好前期的准备工作,首先要有一个好的店面,做最好的装修,这样才会让你的东西显得更加的高档,只有高档的东西才会赚更多的钱,所以不要不注重装修。