首页 > 创业学院 > 蛋糕店装修与设计

蛋糕店装修与设计

手机:M版  分类:创业学院  编辑:醉美人

蛋糕店装修与设计 标签:蛋糕店 装修

  在西饼店室内设计中,该如何把握饼店的风格和设计的尺度. 常见的有两种倾向:一种是呈现出设计师自身强烈的设计偏好和风格取向另一种是再现店主人的审美情趣和经营特点。乍一看仿佛这些都很有道理.但这种倾向往往容易忽视店铺周边环境对设计的影响。

  从设计角度来讲,通常将西饼店的周边环境归纳为以下几种:其一是纯居住环境.即饼店处在一个中心生活区.周围居民为主要消费群其二是纯办公环境,商务区的公司员工为主要消费群;其三是交通枢纽环境,消费群即这些来来往往的流动人口:其四是综合型环境,它同时兼具以上几种环境的特点.消费人群多样化。通过对西饼店周边环境的划分和消费群需求定位的细分.可完善饼店设计装修的思路。

  纯居住环境一一简洁说话

  这种西饼店一般以产品外卖为主,消费者最关注的是产品的种类和价钱,对于店内环境没有太多要求.一般只需干净、整洁、明亮就行。因此,西饼店的功能布局不能太复杂.可考虑取消休闲区的设置.只需增加一些长条小高桌即可。在空间划分上也应尽可能简洁.以能较多容纳顾客为第一要素。西饼店的门头和通道也要与周边环境相协调,特别是灯箱和灯光的亮度不能影响居民居住。

  纯办公环境――向舒适致敬

  商务区里的西饼店面对的是公司白领一族,在产品定位上以中高档为主,而环境设计也同样需要赋予它温馨、舒适.雅致、大方的气息。店内的框架结构需要有层次感.空间富于变化,灯光有明暗的分别,主色调的选择也需要具备安神和放松的作用。门头的设计不能太过招摇或突兀.沉稳大气的风格比较适宜。这种西饼店需要强调的是休闲区的设计.它在此时担当了顾客休闲、进餐、聊天等诸多功能,在设计上一定要紧扣“品味”和“舒适”两个主题。

  交通枢纽环境――炫的空问

  位于交通枢纽的西饼店则尽可走明快、跳脱的路线。为了吸引匆匆而过的路人,一个具有特色的灯箱和非常醒目的门头是很有必要的。临街展示面也要尽可能大而突出.宽敞的门厅可方便更换频率极高的顾客,店内灯光要非常明亮抢眼.同时,店内的陈设品可以设计得具有极强的广告性。例如,可将店内的主打产品或新推出的产品以海报形式张贴,这些广告在顾客进行消费时可起到很好的引导作用.使其很快做出决定。

  综合型环境一一能量守恒

  在综合型的周边环境中.西饼店设计有最大的发挥余地,可根据店主的要求、经营的特色、建筑的外观、店铺的空间结构等各方因素综合考虑,对饼店的个性与风格把脉。

  纵观所有的饼屋大致上可分为两种,简明式和复合式。

  简明式布局的特点一般的就是旁边摆几排货架,再放上一个蛋糕展示柜,而货架上再配置上柔和的灯光,能使面包看起来更有光泽和新鲜感。这种是大部份饼屋所采用的,也都收到很好的效果,给人以明了、舒适的感觉。

  而另一种可以称为复合式。不用说大家也知道,而且已经有很多人在做了,带有休闲的餐位方式经营饼店,为顾客营造一个休闲的气氛,让人感觉是来歇歇脚,而不仅仅是买几块蛋糕和西点。这种方式不但经营蛋糕西点,还有珍珠奶茶、创冰和特色小吃,同样能为您的饼屋带来无限的商机。

  具体布局要根据您的店面大小和经营理念来定位饼屋的布局,还有当地的风俗人情和饮食习惯。最好是在开张之前做一下市场调查,相信您能开一家成功的饼屋。

您正在浏览: 蛋糕店装修与设计
网友评论
蛋糕店装修与设计 暂无评论