首页 > 销售技巧 > 销售员,谁才是你最好的老师?(2)

销售员,谁才是你最好的老师?(2)

手机:M版  分类:销售技巧  编辑:冬子

销售员,谁才是你最好的老师?(2) 标签:销售员 最好的

  第三天,我把她们5个都叫了过来。这时一个个的脸上看不见胆怯了,全都自信满满的。A说:“原来做销售入门没那么难嘛!”

  B说:“昨天遇见一个销售太笨了,我都告诉他了我喜欢打游戏,还一个劲的跟我推荐集成显卡的品牌机。”

  C说:“XX公司的那个销售太傻了,我明显长的比他年青嘛,还一个劲的跟人家叫大姐,好像我很老似的!明明告诉他我是帮我亲姐姐买的他还跟我谈回扣!”

  D说:“我昨天遇到那一个销售太棒了,让人有种如沐春风的感觉,如果我要是真的买电脑的估计我都不会跟他还价,唉不知道那小伙有女朋友了没有!”

  E说:“我昨天碰见个超级大忽悠,估计她那水平跟赵大爷有一拼,说的让我以为他是世界上最正直诚恳的销售员,可我回去一想他很多话说的都很离谱,可是我当时居然还真信以为真了!”

  我看她们越说越来劲,我赶紧让她们打住。我问:“还有谁不知道电脑是由什么部件组成的,每个部件都是什么功能?”回答:“知道了。”

  我接着问:“知道不知道怎么跟客户打招呼?”回答:“知道了。”

  我再问:“知道不知道现在市场上有多少种竞品,每个竞品的优势和不足啊?”回答:“知道了。”

  我还问:“知不知客户买电脑时是什么心态,经常用哪些介口来敷衍你,知不知道怎么回答不同客户的刁难?”回答:“知道了。”

  我最后问:“知不知道怎么摸清客户需求,并把客户的需求同自身产品的卖点结合起来?知不知道怎么转型啊?”我替她们回答“知道了!”

  我装的凶巴巴的说:“我做了几年销售了还很多东西不明白呢,你们才转了三天就什么都知道了,那别人还混个屁啊?还差的远呢!知与行的距离长着呢!并不是你掌握了几种典型的案例就能搞定所有的客户。世界上没有两片完全一样的树叶,也没有两个完全一样的客户;市场是一直都在变的,销售的思路也需要经常的根据环境、根据不同的客户来调整;谦虚点需要学的东西还很多。” 

  “今天不用再转了,你们出师了,去干活吧!记的在销售的过程中多体会、多思考、多总结、遇到困难多向老销售们请教。”

  把员工打发走了我就在想:“要是我废寝忘食给他们搞三天培训能达到这样的效果吗?不能远远不能DDD竞争对手才是最好的老师啊!”

  一举五得啊!一、自己节约了培训时间;二、完全是从实战出发的培训效果更好、速度更快、内容更丰富、可以学到几十个销售老手的经验方法;三、假冒客户可以学会换位思考,比模拟演练逼真多了;四、掌握了竞争对手的销售实力和人员战斗力、销售的方法套路,掌握了第一手的竞品资料及市场信息;五、影响了对手工作的正常开展,使竞争公司的销售做了很多无用功DDD自己公司的业绩这几天还不错! 

  警匪片中有“无间道”,商战中一样的存在“无间道”。嘿嘿!哦,对了我也得小心点了,免的哪天竞争对手跟我也玩这招!

  刘连喜,作者多年国内知名IT、快消品、日化企业一线销售实战经验, 中国营销传播网、全球品牌网、中国管理传播网、博锐管理在线、业务员门户等门户网站专栏作者。关注基层销售成长、专注于提高终端市场竟争力、精耕市场、业务团队培训及经销商管理等基层营销实务研究。深信实践出真知!欢迎广大朋友一起交流。电话:13333075330,信箱/msn:llx1018@126.com,QQ:531704081

您正在浏览: 销售员,谁才是你最好的老师?(2)
网友评论
销售员,谁才是你最好的老师?(2) 暂无评论