首页 > 销售技巧 > fob价是什么价格,怎么算的?

fob价是什么价格,怎么算的?

手机:M版  分类:销售技巧  编辑:晓艳

fob价是什么价格,怎么算的? 标签:价格 fob

  FOB价格是外贸的术语

  FOB价格术语,即装运港船上交货价。FOB 为英文“Free on Board”的缩写。

  FOB......(Port of Shipment),此价格术语后面列明装运港的名称,故俗称为“离岸价”,其买卖双方责任划分如下:

  *卖方责任

  (1)在指定的装运港和期限内将货物交到买方指定的船上,并及时通知买方;

  (2)负担直至货物越过船舷时为止的一切费用及风险,包括出口捐税、检验费、出口许可证费和其它为装船而必须履行的手续费用;

  (3)自费提供货物的习惯包装和证明货物已交到指定船只的船边的清洁提单;

  (4)应买方请求并由其负担费用,提供原产地证明书,以及在买方负担费用和风险情况下,协助买方取得提单和货物输入国、过境国所需的由装运国或原产国签发的其它单证。

  *买方责任

  (1)自费租船订舱,并将船名、装货泊位及装船日期通知卖方;

  (2)负担自货物越过船舷时起的一切费用及风险,并按合同规定支付价金;

  (3)负担由于买方未能及时指定船只,或指定的船只未能在指定期限到达,或虽到达但未能承载货物等类似原因所产生的一切额外费用,以及自有关的规定期限或交货期期满之日起的货物的一切风险,但以货物确定为合同货物者为限;

  (4)支付在卖方责任中(4)的情况下,因领取所列单证,包括领事签证费在内的一切费用和开支。

  算FOB价把以上所提到的费用加进去就是FOB价了,如果实在不会报你可找一家贸易公司或货运公司代理,你告诉他们你们的厂价,让他们在厂价的基础上加上其相关的费用,因为你们自己没有出口权,而你又没有操作过,还是不懂的,叫他们帮做也简单,也可以向他们咨询货物到船上的一切费用自己算,不同的港口一般费用都不太一样,所以报价时要注明哪个港口的。

您正在浏览: fob价是什么价格,怎么算的?
网友评论
fob价是什么价格,怎么算的? 暂无评论