首页 > 销售技巧 > 博客营销具体在怎么做才有效?

博客营销具体在怎么做才有效?

手机:M版  分类:销售技巧  编辑:小鱼儿

博客营销具体在怎么做才有效? 标签:博客营销

  博客营销的策略和方法:

  1、选择博客托管网站、注册博客帐号

  即选择功能完善、稳定,适合企业自身发展的博客系统博客营销平台,并获得发布博客文章的资格。选择博客托管网站时应选择访问量比较大而且知名度较高的博客托管网站,可以根据全球网站排名系统等信息进行分析判断。对于某一领域的专业博客网站,不仅要考虑其访问量而且还要考虑其在该领域的影响力,影响力较高的博客托管网站,其博客内容的可信度也相应较高。

  2、选择优秀的博客

  在营销的初始阶段,用博客来传播企业信息首要条件是拥有具有良好写作能力的博客,博客在发布自己的生活经历、工作经历和某些热门话题的评论等信息的同时,还可附带宣传企业,如企业文化、产品品牌等,特别是当发布文章的博客是在某领域有一定影响力的人物,所发布的文章更容易引起关注,吸引大量潜在用户浏览,通过个人博客文章内容为读者提供了解企业信息的机会。这说明具有营销导向的博客需要以良好的文字表达能力为基础。因此企业的博客营销需要以优秀的博客为基础。

  3、创造良好的博客环境

  企业应坚持长期利用博客,不断的更换其内容,这样才能发挥其长久的价值和应有的作用,引更多的读者。因此进行博客营销的企业有必要创造良好的博客环境,采用合理的激励机制,激发博客的写作热情,促使企业博客们有持续的创造力和写热情。同时应鼓励他们在正常工作之外的个人活动中坚持发布有益于公司的博客文章,这样经过长期的积累,企业在网络上的信息会越积越多,被潜在用户发现的机会也就大大增加了。可见,利用博客进行营销是一个长期积票的过程。

  4、协调个人观点与企业曹销策略之间的分歧

  从事博客写作的是个人,但网络营销活动是属于企业营销活动。因此博客营销必需正确处理两者之间的关系,如果博客所写的文章都代表公司的官方观点,那么博客文章就失去了其个性特色,也就很难获得读者的关注,从而失去了信息传播的意义。但是,如果博客文章只代表个人观点,而与企业立场不一致,就会受到企业的制约。因此,企业应该培养一些有良好写作能力的员工进行写作,他们所写的东西即要反映企业,又要保持自己的观点性和信息传播性。这样才会获得潜在用户的关注。

  5、建立自己的博客系统

  当企业在博客营销方面开展的比较成功时,则可以考虑使用自己的服务器,建立自己的博客系统,向员工、客户以及其他外来者开放。如果使用自己的博客系统,则可以由专人管理,定时备份,从而保障博客网站的稳定性和安全性。而且开放博客系统将引来更多同行、客户来申请和建立自己的博客,使更多的人加人到企业的博客宣传队伍中来,在更大的层面上扩大企业影响力。

  不知道可以解决你的问题了吗?

您正在浏览: 博客营销具体在怎么做才有效?
网友评论
博客营销具体在怎么做才有效? 暂无评论