首页 > 销售技巧 > 产品是最有力的营销工具

产品是最有力的营销工具

手机:M版  分类:销售技巧  编辑:众畴

产品是最有力的营销工具 标签:产品 工具 营销

  高端品牌的发展,可以推动整个产业的繁荣。正如法国的红酒,如果没有几个具有世界影响力的高端品牌的带动,也不会被视为全世界所有高质量葡萄酒衡量的标准。因此,打造高端品牌,是我们这个产业化发展相对落后的国家所要研究的重要课题。

  在全球经济一体化的今天,国际强势品牌纷纷进入中国,不少行业被跨国公司所占据,高端市场更是如此。然而我们发现,一些传统产业在这样的竞争环境下不但没有失守,反而朝向更加健康、成熟的道路发展,甚至造就了不少行业领军品牌。比如中国的白酒和烟草市场,“茅五剑”和“华溪楼王”的说法,已经成为人们对这两个传统产业的高端品牌的集中概括。

  人们认知一个品牌,往往是从一个具体的产品开始的。在高端品牌的打造过程中,产品的工作应当始终放在第一位,以产品的持续成功推动整个品牌价值的提升,高端品牌的形象价值才能由此确立。而产品的工作,在这里还要强调两个方向上的要求:

  其一,高端品牌的打造,价值标杆的确立极其重要,这是提升品牌价值的重要手段。

  比如黄鹤楼1916,作为一个超高端产品,它的开发对于整个黄鹤楼品牌极具战略意义,从产品定位到价格选定,为品牌在高端树立了被市场认可的价值标杆,拉提带动整体产品结构的上升。同时,它的超高端定位也在中国高档卷烟中确立了价值标杆,成为行销全国的有力工具,支持整个品牌从区域向全国扩张。

  其二,将高端价值主流化,是高端品牌成立的基础。

  在高端价值感形成之后,需要有新的产品继续承载这种高端价值属性,使产品家族系列化、有序化。同时,这种高端价值必须辐射到主流市场,品牌的基础才能得以稳固。比如零售价格20元的黄鹤楼雅香,它是一款中国高档卷烟主流价位的规格,一方面承载了高端产品所积累的品牌资产,另一方面使高端品牌价值感回归主流,让品牌更具大众性,从而实现品牌价值利益的最大化。

您正在浏览: 产品是最有力的营销工具
网友评论
产品是最有力的营销工具 暂无评论