首页 > 销售技巧 > 出口结算问题

出口结算问题

手机:M版  分类:销售技巧  编辑:醉美人

出口结算问题 标签:结算 出口

  一、外商投资企业如委托外贸公司代理出口商品,所得的出口货款,外贸公司扣除代理出口费用后,应将原币直接汇入外商投资企业在境内银行开立的外汇帐户。

  二、如外商投资企业的产品由外贸公司收购出口,应属卖断性质。双方之间可使用人民币结算,亦可经外汇管理部门批准,也可以外币计价结算。

  根据上述规定,外商投资企业没有外汇额度收入,不应开立外汇额度帐户。对在此之前外商投资企业所持有的外汇额度,可同意其买成现汇存入其境内外汇存款帐户。如果外商投资企业申请调剂,亦可作为特例,同意其在外汇调剂市场卖出。

  我们想出口一批货物,让厂家直接出口报关,我们付给工厂人民币可以吗,因为我们现在没有大额外汇,但有人民币,想和工厂用人民币结算,我们不是外贸公司,也没有自营出口权。想让工厂直接出口,办理船运等一切出口流程,我们按时把人民币汇给国内工厂,关于我们收汇方面,老外会在半年内和我们结算。只是想了解我们用人民币直接和国内工厂结算,让工厂直接报关办理出口流程,这样可以操作吗?(注:不想找外贸公司代理)

  如果你的帐户可以收汇,你可以操作的,你把货款付给工厂,工厂代你出口,代你退税,工厂也会很愿意做的,因为他有贸易公司,每年也要完成出口任务的,要不然他的一般纳税人资格就不保了,只是你付给工厂货款的时候,工厂是否能给你出具发票或正规税务局收据,否则你财务无论入帐的。主要是和财务会计协商一下,货款通过人民币付给工厂是没有问题的,贸易公司在采购货物时,都是以人民币付给工厂的。和你的收汇不发生关系,你和银行确认帐户能收外币就可以了。

您正在浏览: 出口结算问题
网友评论
出口结算问题 暂无评论