首页 > 销售技巧 > 《怎样销售你自己》:向别人销售你自己(2)

《怎样销售你自己》:向别人销售你自己(2)

手机:M版  分类:销售技巧  编辑:小熊

《怎样销售你自己》:向别人销售你自己(2) 标签:别人 怎样销售

  着装的8个原则

  1甭蚰隳芨旱5闷鸬淖詈玫囊路。品质就是证明。好的衣服穿在身上绝对会让你感觉更好,也会穿得更久。无论你买什么东西——套装、上衣、帽子、鞋子,一定要很合你的身体。

  2惫褐猛暾的行头。为商务、工作、旅行、休闲等选择不同的服装。一定要仔细挑选。这些常备的行头可以在多种场合穿,承担不同的职责。不同的搭配可以为你表现出最好的效果。

  3贝┳疟匦胍看场合。穿衣服要看场合。你不会看到银行行长上班时穿着蓝色的牛仔裤,你也不会在足球场上看到运动员身着“三件套”的西装。

  4币路要挂整齐。要小心地挂好西装、上衣、毛衣和裤子,这样就可以保持衣服不变形。要好好对待你买回来的衣服。

  5本常清洁和熨烫衣服。污渍、斑点或褶皱不但对销售你自己毫无裨益,还会产生反效果。适当地清洗会让衣服看起来更舒适,也更耐穿。

  6毖≡衲苡谐耐行Ч,而不是分散注意力的附件。过分花哨鲜艳的项链就是一种分散注意力的配件。女士佩戴的摇摇晃晃的大耳环也是如此。还有,过大的腰带和手镯,带格的衬衫和套装也常常会让人看得眼花缭乱。

  7备据衣服搭配合适的鞋子。鞋子的颜色要以黑色和咖啡色为主基色,并选择适合商务、休闲和运动等不同场合穿的鞋子。

  8焙煤帽Q鞋子。鞋撑可以保持鞋形,避免鞋面变形。要让鞋子保持光泽,注意鞋后跟的磨损情况,不要把鞋子穿破。我所知道的惟一能在鞋子穿出洞的情况下仍毫不在意的人是曾参加总统竞选的阿德莱·史蒂文森(Adlai Stevenson),数以百万计的人通过电视目睹了这一切。记住,他输掉了那次大选。简而言之,为了让自己成为最可能卖出去的产品,你要尽力做各种事。作为最后一项测试,请你自问这个问题:我会不会买我自己?

  要了解你卖的是什么东西

  每当我准备要销售自己时,我会先问我自己:这次销售的目的是什么?“哄骗”声称不会做饭的女儿学学她妈妈,给我做一顿我最喜爱吃的意大利面?

  我想说服外国汽车厂商销售总经理,告诉他销售策略应在全球保持一致,而且我在销售美国车的同时不妨碍我卖外国车吗?

  我想说服船舶经销商,告诉他船舶销售员从5小时的“乔·吉拉德销售培训课程”中可以跟汽车销售员一样获益匪浅吗?

  或者,我只是想让街坊的报童确信我是他最好的客户,以免在他骑车经过我家时把报纸丢得没有准头吗?

  一旦我对销售的目的有了一个清晰的概念,下一步我要问自己:我该做些什么才能确保成功?

  如果我只一味地告诉国外汽车厂商的销售总经理,我一直卖的是美国车,而不谈我卖外国车的事,那么我绝对不能说服他我跟他可以合伙的。他对我的过去不会感兴趣,他关心的只是自己的将来,在意的是我能为他做些什么。那就是我真正要销售的东西。

  如果我想要让船舶经销商把他的销售人员送到我的培训课上,我向他强调的应该是销售的普遍策略,而不是我怎样卖车。已检验过的销售方法才是我真正要销售的。最近,我给一位船舶销售员讲授销售课,他是班上89位汽车销售员之外惟一的船舶销售员。在课程结束后,所有的汽车销售员都有了进步,而这位船舶销售员也不例外。由此可见,即使销售的是不同的产品,这些销售法则也同样适用和有效。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 《怎样销售你自己》:向别人销售你自己(2)
网友评论
《怎样销售你自己》:向别人销售你自己(2) 评论共有2
发言人:嫁在 时间:2012-10-10
做为一个销售人员,销售的不仅仅是产品,最重要的是销售你自己,如果你让别人觉得你好,觉得你可以信任,那么你的产品就不愁销售不出去,很多人会介绍别人来只为你值得信任。
发言人:类图 时间:2012-10-10
向别人销售你自己是每个销售人员必须要会的事情,比如说一个化妆师如果他会销售自己的话,就会很快出名,这样就会有人点名要他来给化妆,这就可以让你的身价大增,你说有用没用。