首页 > 销售技巧 > 电话销售技巧大揭秘

电话销售技巧大揭秘

手机:M版  分类:销售技巧  编辑:醉美人

电话销售技巧大揭秘 标签:销售技巧 电话销售 揭秘 电话销售技巧

  1、电话是专业销售当中有力的工具,它可以帮助你有效的过滤顾客!

  2、节省你大量的时间,展现你最专业的风采!

  3、根据统计,透过合理有效的电话开发,效率比单纯的陌生拜访效果要好1200倍以上!

  4、关键在于您是否具备足够的专业电话销售技能……

  演讲精华:

  主题一:电话行销的必备信念

  一般销售员对电话行销的误解是:电话是为了预期客户面对面会谈的代理者的观念。然而在顶尖的推销员眼中,电话线那头生疏的声音,是不能与有效的面对面的表现相比较的。

  下面是一些非常有效的电话行销信念。拥有这些信念,你的电话行销一定会成功。

  1)我一定要和任何跟我通电话、我确认要见面的、有趣的人会面;

  2)我所接听到的每一个电话都可能是一次宝贵的交易机会;

  3)我所拨出的每一通电话,都可能为客户;

  4)我的每一通电话不是要获得交流,而是为了获得与客户见面的机会。有机会你就默念它们,牢记它们,重复的次数越多,越能深入到你的潜意识中。

  主题二:电话行销突破接待人员的八个策略

  我们的销售人员在电话行销中遭受到接待人员阻拦而得到的挫折太大了。接待人员总是挡在我们和决策者进行实质接触的大门之外。在这里提供你一些诀窍,让你利用人性和心理学,增加突破的机会,获得见面的机会。你还可以选择你个人风格的方法,或者根据对方的反映随机应变。

  1、克服你的内心障碍;不妨了解你为什么对于没法突破接电话的人,会觉得心理很惶恐:是否因为过去的经验造成的心理障碍;必须突破这种心理障碍; 是否从小就被教导:跟陌生人通电话要客气。是否觉得买方公司是你的衣食父母,你不敢轻易冒犯。 你是否站在接电话的人的角度思考,想象他将如何拒绝你。如果你这样想,就变成了两个人在拒绝你。

  2、注意你的语气好象是打给好朋友;早安,请问张先生在吗?不要说:我是XX要说出公司的名称。不要说我是XX的XX人,如果接电话的人说出他自己的名字,就说:嗨,李小姐,请问张先生在吗?

  3、将接待人员变成你的朋友;你以平常的开场白说:早安!我是XX,我想跟张先生谈谈,请问您尊姓大名? 接电话的人说:我是他的秘书,李小姐。 你说:假如你是我,而你必须跟张先生谈谈,你要怎么办呢?  

  4、避免直接回答对方的盘问;接电话的人通常会盘问你三个问题:你是水?你是哪家公司?有什么事情?如果你不直接回答这些问题,他们就不知道该怎么办。你或许该这样回答: 我很想告诉你,但是这件事情很重要,我必须直接跟他说。 我也不确定。 你觉得这会讲很久吗?我是打长途电话呢! 喂喂,你那边在下雨吗?

  5、使出怪招,迂回前进;让接电话的人措手不及,不要让自己听起来就象推销员,要使出些怪招让对方失去戒心。例如: 对方:这是某某公司,您好! 你:嗨!张先生在吗? 对方:请问你是哪家公司? 你:我也不知道,所以我才打电话找她。 对方:你要推销什么? 你很迷惑地说:我实在搞不懂。 对方提高声音再问一次:你要推销什么吗? 你还是很迷惑地说:有没有可能是李勇要卖东西给我?

  6、摆高姿态,强渡难关。你跟陌生人讲电话都是这样的吗?你老板交代你要这样吗? 你帮我转电话之前,还想知道关于我个人什么事? 你为什么不让我跟你的老板说话? 你不转这通电话,公司将会因此而失去赚钱的机会,你愿意冒这个风险吗? 既然你不愿意接电话,能不能告诉我你的名字?如果贵公司还有人打电话来询问,我就可以告诉他,我曾经跟谁谈过了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 电话销售技巧大揭秘
网友评论
电话销售技巧大揭秘 评论共有4
发言人:老搭档 时间:2012-9-17
电话销售员一定要语速放慢。也许一些专业数语。你自己经常说已经知道是什么意思。但是一些客户特别是上了年纪的人。他们的听力不是太好。很容易听不清楚你所讲的意思。所以做为一个电话销售员一定要语速放慢。
发言人:齿亡 时间:2012-9-17
这年头电话销售其实是非常难做的。因为电话现在已成为一种重要的沟通工具。同时也带给人们一些不必要的麻烦。特别是当别人正在忙的时候。一通不知名的电话闯了进来。影响了人们的正常思绪。让人很是讨厌。
发言人:嘻哈五子 时间:2012-8-28
不管是那一种销售都要经得起考验。而且要非常清楚的知道自己的优势和劣势。这样才能取长补短。才能及时的补救一些突发状况。稳中求胜。
发言人:焦点 时间:2012-8-28
其实电话营销最主要的是自己要掌握好自己的心态。要自信。不能因为不知道对方长什么样。而产生各种负面的遐想。从而导致语无伦次。到最终的失败告终。