首页 > 销售技巧 > 网络销售如何挽回已经流失的客户?

网络销售如何挽回已经流失的客户?

手机:M版  分类:销售技巧  编辑:志兵

网络销售如何挽回已经流失的客户? 标签:网络营销 网络销售 客户

  第一,要跟紧但是不要让客户感到烦。具体的你可以这样: 一个星期打2次电话,混个耳熟;两三个星期拜访一次,混个眼熟。

  第二,了解你的客户的一些情况(所谓知己知鄙百战不怠嘛)。生日是什么时候?有没有结婚?有没有孩子?孩子多大了?他在公司中的地位怎么样 ?

  第三,钱的问题。最生意的都是为了赚钱,你让出点利润空间,达到共赢是做生意的最起码的条件。

  第四,和他交朋友。反正是要让他信任你,这样一些事情就会好办多了。

  客户的流失是有很多原因造成的,要想继续合作除了有效的沟通以外还要做到以下几点:

  1.“不要推诿”是指不要以各种借口故意拖延问题的处理,从而增加客户获取相关服务和补偿的困难,最终使客户知难而退,自认倒霉,事件不了了之。这在当今服务过程中较为普遍,也大都收到了较好地短期成效。但也严重伤害了客户的感情,降低了客户的满意度,极易造成客户流失。当然,一些不能很快明晰责任,客户又坚持其错误看法的情况,有时也需要采用静置处理法,即通过一定时间的缓冲,使客户认识到其自身问题,最终使问题在双方都能接受的情况下圆满解决。但要注重方式和火候,避免矛盾激化。

  2. “不要和客户正面冲突”。服务过程中有时会出现服务人员自视专家,听不进客户意见和解释,甚至指责客户使用中的问题,使客户难堪。最终赢了官司,丢了客户。更为甚者,为了眼前短利,胡搅蛮缠,拒不承认自身问题,致使矛盾激化,很可能造成恶意投诉或为恶意投诉打下伏笔。

  3. “不要忽视客户抱怨”。客户抱怨往往反映平时“看不到,听不着,想不全”的侧面问题,是对产品或服务不满的一种暗示。如果不能及时应对和反应,很易发展成市场风险,导致客户流失,企业市场竞争力下降。

  总之,多从企业长久发展看问题,投入更大力量,真正使客户在使用产品的同时,获得更多地享受和满足,留住了客户的心就留住了客户的人,不断的研究客户.满足客户的需求才能长期友好的合作下去.

  在市场上“没有不好的产品,只有不合适宜的销售方式”!为什么会有很多人被骗?是因为销售的好,使部分人相信了骗子!为什么很多的老字号随着时间的推移黯然失色!销售的不好,不能让更多的人记起他,忠诚于他!我想楼主公司所遇到的事情就是此种问题!在这里把我的个人见解与楼主分享一下!希望能够对你有所启发:

  首先:我们要做的是分析公司目前所处行业竞争状况:1、在行业内公司所处的竞争地位如何?是否有领导者?以此来确定我们未来经营是跟随策略,还是创立业界的领导品牌!2、我们对于自己的业务定位如何?也就是说,我们只提供高端展览服务(这要分析这一细分市场是否足够大,从而以此迅猛发展壮大)!还是高低端全方位都要做!以上确定下来后,那么指导我们工作的“指南针”就有了!

  其次:在与客户洽谈过程中应时刻问一问自己三个问题:1、这个客户他到底要什么?真正的了解他需求背后的需求!这一点非常重要!2、我们所提供的方案是最佳的同时又真正能够满足他的需求吗?3、我了解了客户想要的,同时又有了最佳的方案,我说明白了?客户真的完全理解了吗?这三点看似简单,但执行起来是真正需要足够的细心的!最关键的是第三步,我相信前两步楼主是没有问题的,只有客户真正了解你的方案是最适合的,他才能够与你合作!

  关于如何做第三步,因我对此行业不了解,这里随便说几种常见销售的方式,希望楼主能够有所启发:

  1、当客户满意方案,只是觉得价格偏高的话,可以为客户多做一些事情,例如多制作一个小展台,你们的成本500元,对客户来讲也许值1000元!或对制作某一部分多增设一些东西!

  2、多一些创意,从而增加公司产品的客户层面的价值!

  3、学会去宣传你的产品,在产品的某一方面做文章,从而使你的产品与竞争对手区别开!不一样的东西当然价格不一样,同质的东西也只有在价格上竞争了!

  4、与客户沟通过程中,多了解一些客户其它方面的一些信息,从而为客户多做一些增值服务!

  总之,要在适当的时候,用适当的方式,销售合适的商品!价格等同于价值!想要客户与你合作,你就要让客户觉得你的产品值这个钱!

您正在浏览: 网络销售如何挽回已经流失的客户?
网友评论
网络销售如何挽回已经流失的客户? 暂无评论