首页 > 销售技巧 > 在阿里如何做生意?

在阿里如何做生意?

手机:M版  分类:销售技巧  编辑:小鱼儿

在阿里如何做生意? 标签:做生意 阿里

  随着互联网的发展,人们获取信息的渠道已经不再局限于传统渠道,企业的新型销售渠道正一步步地建立起来。网络销售是企业整体营销战略的一个组成部分,是建立在互联网基础之上、借助于互联网特性来实现一定营销目标的一种营销手段。 目前主要的网络营销平台有:Baidu营销、GOOGLE营销、YAHOO营销、TAOBAO营销、ALIBABA营销、其它各行业网站营销

  网络营销的定义

  网络营销是以互联网络为媒体,以新的方式、方法和理念实施营销活动,更有效地促成个人和组织交易活动的实现。

  网络营销的特点

  市场营销中最重要也最本质的是组织和个人之间进行信息传播和交换,如果没有信息交换,交易也就是无本之源。

  (1)跨时空。

  营销的最终目的是占有市场份额。互联网具有的超载时间约束和空间限制进行信息交换的特点,使得脱离时空限制达成交易成为可能,企业能有更多的时间和更多的空间进行营销,可每周7天,每天24小时随时随地提供全球的营销服务。

  (2)多媒体。

  互联网络被设计成可以传输多种媒体的信息,如文字、声音、图象等信息,使得为达成交易而进行的信息交换可以多种形式进行,可以充分发挥营销人员的创造性和能动性。

  (3)交互式。

  互联网络可以展示商品目录,联结资料库,提供有关商品信息的查询,可以和顾客做互动双向沟通,可以收集市场情报,可以进行产品测试与消费者满意调查等,是产品、设计、商品信息提供以及服务的最佳工具。

  (4)拟人化。

  互联网络上的促销是一对一的、理性的、消费者主导的、非强迫性的、循序渐进式的 ,而且是一种低成本与人性化的促销,避免推销员强使推销的干扰,并通过信息提供与交互式交谈,与消费者建立长期良好的关系。

  (5)成长性。

  互联网络使用数量快速成长并遍及全球,使用者多半年轻,属于中产阶级,具有高教育水平。由于这部分群体购买力强而且具有很强的市场影响力,因此是一个极具开发潜力的市场。

  (6)整合性。

  互联网络上的营销可由商品信息至收款、售后服务一气呵成,因此也是一种全程的营销渠道。另外,企业可以借助互联网络将不同的营销活动进行统一规划和协调实施,以统一的传播资讯向消费者传达信息,避免不同的传播渠道中的不一致性产生的消极影响。

  (7)超前性。

  互联网络是一种功能强大的营销工具,它同时兼渠道,促销,电子交易,互动顾客服务以及市场信息分析与提供等多种功能。它所具备的一对一营销能力,恰好符合定制营销与直复营销的未来趋势。

  (8)高效性。

  电脑可存储大量的信息供消费者查询,可传送的信息数量与精确度远远超过其他媒体,并能顺应市场需要,及时更新产品或调整价格,因此能及时有效地了解并满足顾客的需求。

  (9)经济性。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 在阿里如何做生意?
网友评论
在阿里如何做生意? 暂无评论