首页 > 销售技巧 > 老业务员分享4招实用寄样技巧

老业务员分享4招实用寄样技巧

手机:M版  分类:销售技巧  编辑:冬子

老业务员分享4招实用寄样技巧 标签:业务员 老业务员

  业务工作中,寄样品是很正常的事,客户要购买你的产品,毕竟有一个考核过程,你的产品就是打上国家免检字样,客户还是要自己检测才放心,我想大家应该都很清楚这个事。所以样品我们是要寄的,要做的是尽量让客户注意到我们的产品。我分几点来说明:

  1、样品及资料要齐全。

  样品就是客户考核你和你公司的方式,所以你寄过去的不单单是一个产品,而更是你公司的形象,你的样品是否完整,资料是否齐全,都可以让客户考察到你公司的规模。比如一个连样品都做不好的公司如何去做好产品,客户也不会放心把订单交托给你。所以你寄的样品一定要是工整的产品,并经过工程部测试,并付上测试报告。你寄的样品里,要有:产品说明书一份,两份详细的产品承认书,因为一份要让客户回签的,名片2张(或多几张,确保客户的采购或工程部都可以有你的联系方式。)

  2、在样品上注明上自己的标志或联系方式。

  很多人或许会问,这样不是会影响样品的外观吗?的确会影响到样品的外观,但这样做了才会让人家知道这个样品是谁的,在确认样品过程中只要有人拿起样品就会看到你的联系方式。尤其是一些公司会用你的样品去交给他的客户,这样可以帮助到你更好的宣传,这是名片不可以产生的效果。

  3、在样品里放些轻巧而实惠的小礼物。

  其实采购或找你拿样品的人,也有感情的。当他收到样品后,发现你送给他许些小礼物,心里会有一点感动,对你的样品会多点注意。小礼品可以是一张精美的卡片或是一小包茶叶,寄样品的时侯加点你的心意,客户自然会对你多点感动,一个这么细心的人做事总能让人放心的。

  4、给客户提供些他想知道的材料信息。

  你的产品,无论是零件还是成品,客户肯定除了采购你的产品还会采购别的东西,所以你在寄样品的时候,在样品里放些和你产品相连接的资料,给对方多一点帮助,对你会有好处。比如你是做铁门,那么采购你产品的应该是铁艺经销商,这样你可以在你的样品里放一些零件或是栏杆配件之类的客户可能会采购到的东西的资料,给对方一点帮助。当然最好是你的老客户,当客户收到你样品后,可能会顺便打电话需要你所提供的附带产品的资料,同时也让客户感受到你的诚意。

您正在浏览: 老业务员分享4招实用寄样技巧
网友评论
老业务员分享4招实用寄样技巧 暂无评论