首页 > 销售技巧 > 关键词的优化具体从哪些方面着手呢

关键词的优化具体从哪些方面着手呢

手机:M版  分类:销售技巧  编辑:大虎

关键词的优化具体从哪些方面着手呢 标签: 优化 关键词

  SEO的主要工作是通过了解各类搜索引擎如何抓取互联网页面、如何进行索引以及如何确定其对某一特定关键词的搜索结果排名等技术,来对网页进行相关的优化,使其提高搜索引擎排名,从而提高网站访问量,最终提升网站的销售能力或宣传能力的技术。

  关键词设置:

  选择关键词时,应该控制好关键词的数量,通常以一页在3个词以内,如果是有太多的词就做成多页。选择精炼,简单,概括的关键词有利于让用户一目了然,是浏览者能够快速的定位自己所需要的信息,而不会引起部分读者的反感,获得更好更靠前的排名。当然,选择关键词并不是一味的追求精炼,简单,概括。更应该考虑到网民常用那些关键词进行搜索,有需要的时候还可以结合长尾词理论选择关键词,以此来参考其关键词选择和放置。

  多换位思考,多与站长讨论,分享经验,丰富自己。

  其次,关键词在精炼,简单,概括的基础上进行多重摆列组合,以同义词,近义词,组合词为佳。如果想不到好的词组及短语时,我们还可以利用百度或者Google等搜索引擎工具进行关键词扩展,可以搜索下百度指数等,以此能找到更好的关键词,为后期网络运营带来更大的经济效益。还有一些经营地方性的网站站长也可以用地理位置作关键词,这样更有利于用户的满足一粘性,方便有需要的客户前来查看。一些品牌类的理所当然就是以自己的品牌做关键词了。

  总之,我们不用与我们无关,不是热门词的关键词。

  最后,选好关键词,还应该参考一下竞争对手是否是品牌类的网站或者企业,如果竞争对手过于强大,笔者建议最好是另设关键词或者使用长尾词理论重新选择比较适合自己的关键词。这样比较容易获得更大的生存和发展空间,试想一下,如果你设置的关键词很少人竞争,那有需要的客户自然容易找上你了。另外我们还可以参考一下一些具有高权重的网站,博客,以及有威望的个人,看看这些站长是如何吸收到流量的,如何进行关键词设置的,便于自己做决择。

  总而言之,关键词是搜索引擎的核心,我们需要精心的选择核心关键词,围绕核心展开关键词摆列形成的词组和短语。除此之外,关键词的密度在网页文本中的比例也格外要注意,过分的堆积容易被K,都不是很好的优化。一般密度以2%—8%为佳。

您正在浏览: 关键词的优化具体从哪些方面着手呢
网友评论
关键词的优化具体从哪些方面着手呢 暂无评论