首页 > 销售技巧 > 网络、电话营销怎么才能得到客户的认可??

网络、电话营销怎么才能得到客户的认可??

手机:M版  分类:销售技巧  编辑:jing88

网络、电话营销怎么才能得到客户的认可?? 标签:电话营销 客户 怎么才能

  诚信为本,真诚相待!这样就会得到客户的认可。

  客户给你下单了 就是认可你了

  做营销一定要对客户有认知,对自己的产品有认知,对推销的技巧有一定的把握。这样才能精准找客户,同时很好地把握客户诉求。

  积极的心态,合理的话述,很多的细节可能都需要注意,建议买一些推销书籍来看,这个是很有道理的。

  网络,电话营销有一个不好的地方是客户看不到你,也不知道你是一个什么样的人,有一个了解的过程,见效要慢一些,在电话里最好让客户多说,你做一个好的听众就可以了,从客户的话语中找到他的需求点,然后你再根据他的需求来对症下药,这样见效就要好一些,让客户感觉到你是一个很专业的业务员。打电话的时候不要在星期一打,因为星期一是公司的例会,他们没有时间来接你的电话,也不要总是打电话给一个客户,让他感到你是一讨厌的人,以后一看到是你的电话,就不敢接了,一定要在合适的时候给客户一个关心的电话,那么客户会觉得你是一个有心人,这就是细节决定成败,一定要把细节的东西做好,这样,客户就会来找你。建议你看看《孙子兵法》这本书。

  电话是目前最方便的一种沟通方式,具有省时,省力,快速沟通的优点,在目前全国3亿电话用户的时代,电话销售已经越来越显现出起重要性来。

  电话沟通究竟要如何才能做的更好呢?

  在电话销售的前期必须要做好以下几个方面的准备,否则你的电话销售工作就是一个失败的过程。 准备

  心理准备,在你拨打每一通电话之前,都必须有这样一种认识,那就是你所拨打的这通电话很可能就是你这一生的转折点或者是你的现状的转折点。有了这种想法之后你才可能对待你所拨打的每一通电话有一个认真.负责.和坚持的态度,才使你的心态有一种必定成功的积极动力。

  内容准备,在拨打电话之前,要先把你所要表达的内容准备好,最好是先列出几条在你手边的纸张上,以免对方接电话后,自己由于紧张或者是兴奋而忘了自己的讲话内容。另外和电话另一端的对方沟通时要表达意思的每一句话该如何说,都应该有所准备必要的话,提前演练到最佳。

  在电话沟通时,注意两点:

  1 注意语气变化,态度真诚。

  2 言语要富有条理性,不可语无伦次前后反复,让对方产生反感或罗嗦。时机

  打电话时一定要掌握一定的时机,要避免在吃饭的时间里与顾客联系,如果把电话打过去了,也要礼貌的征询顾客是否有时间或方便接听。如"您好,王经理,我是***公司的***,这个时候达打电话给你,没有打搅你吧?"如果对方有约会恰巧要外出,或刚好有客人在的时候,应该很有礼貌的与其说清再次通话的时间,然后再挂上电话。

  如果老板或要找之人不在的话,需向接电话人索要联系方法"请问***先生/小姐的手机是多少?他/她上次打电话/来公司时只留了这个电话,谢谢你的帮助"。接通电话

  拨打业务电话,在电话接通后,业务人员要先问好,并自报家门,确认对方的身份后,再谈正事。例如:"您好,我是***公司,请问**老板/经理在吗?**老板/经理,您好,我是***公司的***,关于.......

  讲话时要简洁明了...

  由于电话具有收费,容易占线等特性,因此,无论是打出电话或是接听电话,交谈都要长话短说,简而言之,除了必要的寒暄也客套之外,一定要少说与业务无关的话题,杜绝电话长时间占线的现象存在。

  挂断前的礼貌...

  打完电话之后,业务人员一定要记住想顾客致谢,"感谢您用这么长时间听我介绍,希望能给你带来满意,谢谢,再见。"另外,一定要顾客先挂断电话,业务人员才能轻轻挂下电话。以示对顾客的尊重。

  挂断后...

  挂断顾客的电话后,有许多的业务人员会立即从嘴里跳出几个对顾客不雅的词汇,来放松自己的压力,其实,这是最要不得的一个坏习惯。作为一个专业的电话销售人员来讲,这是绝对不允许的。 接听电话的艺术

  有时一些顾客图省力,方便,用电话也业务部门直接联系,有的定货,有的是了解公司或产品,或者是电话投诉,电话接听者在接听时一定要注意,绝对不能一问三不知,或敷衍了事推委顾客,更不能用不耐烦的口气态度来对待每一位打过电话的顾客。

  1: 电话接通后,接电话者要自报家门如:"您好这里是全程管理公司业务部"或"您好我是很高兴为您服务"绝对禁止抓起话就问"喂,喂你找谁呀;你是谁呀?"这样不仅浪费时间还很不礼貌,让公司的形象在顾客心中大打折扣接听电话前一般要让电话响一到二个长音,切忌不可让电话一直响而缓慢的接听。

  2、记录电话内容

  在电话机旁最好摆放一些纸和笔这样可以一边听电话一边随手将重点记录下来,电话结束后,接听电话应该对记录下来的重点妥善处理或上报认真对待。

  3、重点重复

  当顾客打来电话订货时,他一定会说产品名称或编号、什么么时间要或取。 这时不仅要记录下来,还应该得利向对方复述一遍,以确定无误。

  4、让顾客等候的处理方法

  如果通话过程中,需要对方等待,接听者必须说:"对不起,请您稍等一下"之后要说出让他等候的理由,以免因等候而焦急。再次接听电话时必须向对方道歉:"对不起让您久等了。"如果让对方等待时间较长接听人应告示知理由,并请他先挂掉电话待处理完后再拨电话过去。

  5、电话对方声音小时的处理方法

  如果对方语音太小,接听者可直接说:"对不起请您声音大一点好吗?"我听不太清楚您讲话。绝不能大声喊:"喂喂大声点";要大声的是对方,不是你。

  6、电话找人时的处理方法

  苦遇找人的电话,应迅速把电话转给被找者,如果被找者不在应对对方说:"对不起现在出去了,我是XX,如果方便的话,可不可以让我帮你转达呢?"也可以请对方留下电话号码,等被找人回来,立即通知他给对方回电话。

  无论是拨打电话,还是接听电话,都可以反映出一个人或公司的形象。电话是公司对外交流的一个窗口。一个好的拨打电、接听电话过程,传递给对方的是一个好的印象,反之亦然,因此在电话方面无论是拨打或接听,都应该特别注意你的言词与语气,一个电话可能可以改变你目前境况甚至是一个人的一生。

您正在浏览: 网络、电话营销怎么才能得到客户的认可??
网友评论
网络、电话营销怎么才能得到客户的认可?? 暂无评论