首页 > 销售技巧 > 营销是商业诡计

营销是商业诡计

手机:M版  分类:销售技巧  编辑:冬子

营销是商业诡计 标签:商业 营销

  营销就是一种商业诡计。

  一个产品还没有上生产线,大师们便聚在一起商量它的定位、卖点,考虑它的通路、终端,苦心酝酿着它的传播表现,怎样才能富有刺激,打动消费者。

  甚至在产生一次消费之后,使用怎样的手段忽悠消费者能够重复消费,解决产品的认知度,提高产品的美誉度,将产品深植于消费者心中,逐步形成所谓的品牌影响力。

  商业诡计的设计者,就像悬念电影大师西区柯克一般,一步步在给人们设置陷阱,坑越挖越深,让你想跳都跳不出去。

  就是有一天你真是下了天大的决心跳了出去,也要搞得你像人的往事一般,人离去,心悠念,说不定什么时候还得跳进去。

  我们不得不承认,国际上的知名品牌是诡计的设计市斤。在饭桌上,朋友随口就要可乐,笔者发贱:“可乐喝多不好,碳酸饮料容易使人骨质疏松。”“真的?”极度的不信任之后,他依然拿过可乐大口啖之。中毒之深,全是被诡计整蒙的。

  再回头看看脑白金的电视广告,曾经被公认为是十大恶俗广告之首,一句“收礼只收脑白金”使其成为送礼市场上的姣姣者。片中那两个晃屁股的卡通老头儿、老太太,尽管成了挥之不去的痛,但就在你咬牙切齿的时候,就已经被它的诡计打倒。这就是高级诡计魅力所在。

  高级诡计是高智商的人所为,它是构建在一种科学体系下运作的,其最基本的特点就是解决了其产品力,在消费者心中产生了利益感——有用是消费的本源。

  还有一种商业诡计完全变成了一种赤裸裸的阴谋,诡计设计者的出发点就是将利益最大化,尽可能在短时间内迅速占领市场,捞一把就走。

  这里的代表化合物就是所谓的那些构建在网络传播下美女作家及“芙蓉姐姐”之流。那些敢于脱光自己的家伙,现在似乎都消失了一般,难已有什么气候。那个“芙蓉姐姐”除了在网络上了几天之外,更是没了一点讯息。

  除此之外,所谓的网络歌手们,都是昙花一现,难成大气候。“超女”可以说是现今营销成功的典型案例,一旦沦为恶俗,叫人恶心起来,那些美丽的女孩们也就会由商业诡计的设计者变成被诡计打倒的人。有句俗语:别看现在蹦得欢,就怕日后拉清单。

  道出了现在和未来之间的某种玄机。

  营销有主流与非主流之分,营销诡计也有善与恶。在诡计面前人们也要清醒。

您正在浏览: 营销是商业诡计
网友评论
营销是商业诡计 暂无评论