首页 > 销售技巧 > 业务员是如何开发客户的

业务员是如何开发客户的

手机:M版  分类:销售技巧  编辑:冬子

业务员是如何开发客户的 标签:业务员 开发客户 如何开

  其实,我们不管是在做什么工作都是在做业务,推销自己和公司。但,像很多开发市场的业务员,如果想跟多的开发客户,首先得推销自己,取得客户的信赖,因为,客户在了解公司之前首先是和你在打交道,你的一言一行,一举一动都代表着公司的形象。再就是,业务员做工作一定要用心,不管是给自己做还是给公司做都要当自己的事情来做,这样别人也会感受到你的真诚。最后,不要想一个单子下来,公司能赚多少,你能赚多少,这不是你想的事情,你的工作就是推销自己和公司,你的成绩公司都会看在眼里的。

  首先,新手上路最重要要保持好的心态,获得是要经过不懈的努力的,如果一段时间没有客户理你,就心灰意冷了,那不行!

  其次,不是一上路就是要找客户,之前要做好的几件事明确几个问题:

  1. 外贸知识是不是扎实

  2. 英语需不需要进一步提高

  3. business email 是不是可以写得比较专业

  4. 产品是不是熟悉,产品是不是比别人有竞争力,产品优势在哪里,价格还是质量,拿什么和国内同行比

  国际贸易的东西可以上几个不错的论坛,肯定对新手十分有帮助,比如跨过采购网的论坛,的论坛等等。

  对以上的问题要有一定的把握,并不是说要完全掌握,毕竟实战的历练才会有更深刻的教训,呵呵!

  找客户的途径:

  1. 各种搜索引擎。

  2. 各种b2b网站

  3. 黄页

您正在浏览: 业务员是如何开发客户的
网友评论
业务员是如何开发客户的 暂无评论