首页 > 农业技术 > 经济作物 > 油菜种植技术 > 江苏研制出油菜机械化收割机

江苏研制出油菜机械化收割机

手机:M版  分类:油菜种植技术  编辑:红细雨

江苏研制出油菜机械化收割机 标签:收割机 油菜 经济作物 油菜种植技术

  一台油菜收割机在田间来回穿梭,将油菜吞入机器中,被碾碎的油菜秸秆均匀地撒在田间,干净的油菜籽落入袋中。这是记者近日在江苏丹阳市全州镇十里牌村,看到的农户机械化收割油菜的场景。

  长期以来,由于油菜收割一直依赖人工,不仅费时、费力,而且易造成不必要的浪费。2001年,经镇江市农机部门、江苏大学和丹阳市沃得集团联合研制,专门开发生产了油菜收割机。据介绍,油菜机械收割一般在油菜籽九成熟后进行,此时油菜产量和出油率均能增加2%,并能将人工只能在八成熟时收割所造成的10-20%的浪费率,控制在8%以内。同时它还可用来机收三麦、水稻以及大豆。该机械今年还享受江苏财政购置补贴。

您正在浏览: 江苏研制出油菜机械化收割机
网友评论
江苏研制出油菜机械化收割机 暂无评论