首页 > 农业技术 > 粮食作物 > 水稻种植技术 > 高产栽培 > 高产优质抗病杂交籼稻新组合--k优818

高产优质抗病杂交籼稻新组合--k优818

手机:M版  分类:水稻种植技术  编辑:彩虹

高产优质抗病杂交籼稻新组合--k优818 标签:杂交 粮食作物 水稻种植技术 高产栽培

  K优818是江苏里下河地区农科所育成的高产、优质、抗病杂交籼稻新组合,由南京神州种业有限公司独家生产经销。该品种已申请国家新品种保护及专利,公告号为:CNA000548E。2001年通过江苏省审定,同年参加全国南方稻区高产组区试,亩产量达660公斤,居参试组合首位。2002年破格参加全国南方稻区生产试验,比对照亩增产10.65%,居首位,是名符其实的全国冠军。是目前国内产量最高,高产与优质结合最突出的新品种,是夺取高产、助农致富的首选当家杂交水稻新品种。2003年以第一名身份通过国审,国审编号:国审稻2003055。

  在江苏栽培全生育期145天,比汕优63迟3―4天。株高125厘米左右,株型集散适中,叶片挺拔,分蘖力较强,成穗率高,穗粒结构协调,后期熟相好。一般每亩有效穗17―18万,每穗总粒数160―170粒,结实率85%左右,千粒重30克。米质优,质量指数83分,居参试组合首位。高抗白叶枯病,稻瘟病、纹枯病轻,抗倒性强,耐高温。

  栽培上应稀播或旱育培育壮秧,施足基肥,早施分蘖肥促早发,栽后15―20天够苗及时烤田,轻施或不用穗肥,后期不宜断水过早。始穗至齐穗期用多菌灵等防治稻曲病,稻瘟病易发区应做好稻瘟病的防治工作。

您正在浏览: 高产优质抗病杂交籼稻新组合--k优818
网友评论
高产优质抗病杂交籼稻新组合--k优818 暂无评论