首页 > 农业技术 > 粮食作物 > 玉米种植技术 > 杂交玉米 > 黑糯玉米杂交种--941

黑糯玉米杂交种--941

手机:M版  分类:玉米种植技术  编辑:米艾米爱

黑糯玉米杂交种--941 标签:糯玉米 杂交 粮食作物 玉米种植技术 杂交玉米

  保健型玉米杂交种黑糯941,是我国首次培育出的黑色、糯质玉米杂交种。青食时,籽粒呈紫黑色,糯性,果皮薄而无渣,糯香可口,营养丰富,消化率高,籽粒变黑时,粘度达最大值。成熟籽粒粗蛋白、粗脂肪含量均高于普通玉米,尤其含有较丰富的抗癌元素硒、锌,可青食,冷藏,速冻,制糕点,制粒、糊。羹罐头,饮料和各种玉米食品。

  特征特性 该品种生育期120天,夏播105天。株高180-240厘米,稳位高85-105厘米,叶片上冲,中抗大、小斑病和青枯病,抗倒伏性强。双稳率达30%,果穗长筒形,穗长18厘米,穗行数14-16行,从授粉后25天左右开始,即籽粒顶部变黑到全部变黑止(灌浆中后期)均可采收果穗,出售青棒,籽粒全部变黑时粘度最高。经三年的多点试验、示范,该品种在温室(或大棚)保护地栽培,亩产鲜穗3500千克,在地膜单种条件下,亩产鲜穗4000千克。若收获干籽粒,单产600千克,与中早熟种张单476产量相近。

  栽培要点 出售鲜果穗为目的的种植,宜在温室(或大棚)提早播种,从春季气温稳定在12℃至立复期间均可播种,种植密度4000株/亩。与秋菜(或者早茶)套种,经济效益会更可观,一般亩收入3000-5000元。高海拔玉米生产区种植黑糯941杂交种,收获干籽粒,也是优质饲料。种植时注意,应与其他玉米隔离或错期播种,以免串粉,影响糯性品质和色泽。

您正在浏览: 黑糯玉米杂交种--941
网友评论
黑糯玉米杂交种--941 暂无评论