58创业加盟网
您当前位置:首页 > 农业技术 > 姜油 ( 姜油手机版 )

◆ 姜油

· [姜油] 姜油提取技术
  1.原理利用姜油的挥发性和不溶于水的特性,采用水蒸汽蒸馏法将姜油蒸馏出来,经过冷却,油水分离后,得成品姜油。  2.主要设备用蒸馏法提取姜油,设备简单,投入少,主要有隧道式干燥机(或烘房)、粉碎机、不锈钢蒸锅、冷却器、油水分离器等。  3.主要工艺流程原料处理→切片→烘干→粉碎→蒸馏→冷却→油水分离。  ①原料处理:
· [姜油] 姜油提取法
  用生姜提取的生姜油,不仅是调味佳品,而且储存和运输都很方便。在国内外有广阔的市场。  提取生姜油的主要设备有:隧道式干燥机或烘房,粉碎机,蒸锅,冷却器和油水分离器。提取的主要过程是:  1.选料切片挑选无虫蛀、无霉烂、未发芽的鲜生姜作原料,除去须根,用刀切成4~5毫米厚的生姜片。  2.烘晒干燥将切好的生姜片用隧道式干燥机或烘房烘干
· [姜油] 姜油的加工技术
  生姜富含姜醇、姜酚及桉油精等多种营养物质,是人们常用的调味品。从生姜中提炼出的生姜油,芳香独特,具有行气开窍、通血驱毒等功效,是现代食品、医药和化工的重要原料。加工优质生姜油成本低,效益显著。  一、选料及处理  将鲜姜洗净,用刀切成4--5mm厚的姜片,晒干。也可用炭火烘烤,先用文火烘烤,保持炉温60℃,然后慢慢将炉温提高到80℃左右,经常翻动,以
· [姜油] 优质生姜油的加工技术
  生姜富含姜醇、姜酚、姜油酮、茴香萜及桉油精等多种营养物质,是人们常用的调味品。从生姜中提炼出的生姜油,具有行气开窍、通血驱毒等功效,芳香独特,不仅可用于调味、腌渍、提取香精等,还是现代食品、医药和轻化工业的新型用料,在国内外市场颇受欢迎。加工优质姜油原料易得、成本低廉、效益显著,市场前景广阔。其加工方法如下:  选料及处理将鲜姜洗净,用刀或刨
首页 上一页 [1] 下一页 末页

赞助商链接