58创业加盟网
您当前位置:首页 > 农业技术 > 种子 ( 种子手机版 )

◆ 种子

· [种子] 春小麦种子--龙麦26
  特征特性:春性,生育期比对照新克旱9号略早。分蘖力中等,株高80~90厘米。长芒、白壳、红粒,每穗28粒左右,千粒重34克左右。耐旱性强,耐湿性较好,熟相较好。经鉴定,叶锈病和秆锈病免疫,中抗根腐病,中感白粉病,高感条锈病。品质分析,容重816克/升,蛋白质含量16.4%,湿面筋含量36.3%,沉降值64毫升,吸水率66%,面团
· [种子] 春小麦种子--垦九10号
  特征特性:春性,生育期88天,比对照品种新克旱9号早熟2天。幼苗直立。株高93厘米。穗纺缍型,长芒,白壳,红粒,籽粒硬质。平均亩穗数36万穗,穗粒数27粒,千粒重31克。对叶锈病免疫,高感条锈病、赤霉病和根腐病。容重为812克/升,粗蛋白含量16.4%,湿面筋含量36%,沉降值45.5毫升,吸水率64.9%,面团稳定时间5.2分钟,最大抗延阻
· [种子] 春小麦种子--克旱16
  【基本情况】克旱16号是黑龙江省农科院小麦研究所利用九三79F5-5416/克80原229//克76-750/克76F4-779-5为母本,以自己培育的适应当地条件的骨干亲本克76-413为父本,并按照两高一优的育种目标,采用阶梯式复合杂交方式,经系谱法定向选择育成。其品系代号为克94-470。该品种具有高产、多抗、品质优良等特点。  【特征特
· [种子] 春美黄瓜种子
  特征特性:  耐寒性好,耐弱光性强,抗立枯病、霜霉病,生长势强,主侧蔓蔓均可结瓜,瓜条浅绿色,第一雌花着生在3-4叶,节间短,节成性强。瓜长棒型,长25厘米左右,横径3厘米左右,单瓜重150克-200克,瓜型美观,口感较好,最高亩产鲜瓜1万公斤以上。  栽培要点:  适宜春秋大棚和早春露地种植,每亩种植3500-4000株,
· [种子] 春季小麦播种前种子处理九法
  一、防治病害  1、变温浸种先将麦种用冷水预浸4----6小时,捞出用52---55度温水浸1―2分钟使种子温度达到50度。再捞出放入56度温水中,保持水温55度,浸5分钟取出,用凉水冷却后晾干播种,对预防小麦散黑穗病效果很好,但必须严格控制温度和时间。  2、恒温浸种将麦种放入50--55度热水中,立即搅拌,使水温迅速降至45度,在此温度下浸泡3小时
· [种子] 春花生种子处理
  (1)晒果。剥壳前晒果2~3天,以提高种子发芽能力。  (2)分级粒选。剥壳后分级粒选,把病虫、破伤果仁和秕仁捡出,把大、中粒作种用的种仁分为一、二级种子,分别收存和播种,防止大、中粒种子混播,造成大苗压小苗。  (3)催芽、拣芽播种。种子质量好,发芽率在98%以上的,可用干种子直播。种子发芽率差些的,应采用沙床催芽
· [种子] 超级红芯f1(胡萝卜种子)
  夏秋播黑田类一代杂种,耐暑性特强,皮肉芯浓鲜红色,芯细。肉质根圆柱形且根形整齐。生育期105天,根长22厘米,根重300-350克,亩产8000斤以上。
· [种子] 茶树种子苗圃
  用播种茶籽的繁殖方法进行集中培育茶苗的园地。种子苗圃选择土地时必须考虑以下条件:①土地含有机质比较丰富,土壤结构较好的红、黄壤均可,土壤沙性不能过强,粘性也不宜过强。土壤应呈酸性或微酸性反应。土壤耕作层一般有30~40cm深即可。②地势平坦的平地或缓坡地,坡度不宜超过10°。③离水源较近。④避风向阳,日夜温差不大。⑤靠近新茶
· [种子] 茶树种子繁殖
  利用茶籽培育方法产生新个体的技术措施。种子繁殖内容包括催芽和播种。  茶籽催芽:催芽能促使茶籽提早发芽。方法如下:  清水浸种将茶籽在盛清水的缸内浸5~7天,每天要换水一次,下沉的茶籽可捞出先播。亦可将茶籽用草包或薄包装好,浸于溪河中。对少量种子可用35℃左右的温水浸种,浸种时间可缩短2~3天,但应很好掌握水温和水质。 
· [种子] 茶树种子的繁殖技术
  茶树种子繁殖既可直播又可育苗移栽。历史上最早是采用直播,其能省略育苗与移栽工序所耗劳力和费用,且幼苗生活能力较强。育苗移栽可集约化管理,便于培育,并可选择壮苗,使茶园定植的苗木较均匀。云南大部分茶区因干湿季分明,并且冬、春连续少雨干旱,直播一般难以全苗,故多采用育苗移栽。茶树采用种子繁殖,主要应抓好以下几点。  来种园管理  要获得
· [种子] 茶树的繁殖技术----种子繁殖
  茶树可以用种子繁殖,也可利用茎叶和根等部分营养器官进行无性繁殖(或称营养繁殖)。种子繁殖,方法简单,成本低,后代适应性强。但是,茶树是异花授粉植物,种子后代具有复杂的遗传性,容易产生变异,不易保持良种的优良性状。一、留种园的选择我国目前尚无专门的留种茶园,而是根据留种要求,选择现有良种采叶茶园进行留种。对留种茶园的要求是:①品种性状一致留
· [种子] 北京满堂红――萝卜种子
  本品种属杂交品种,花叶或板叶,椭圆形,出土部分皮质绿色,入土部分皮质白色,肉质鲜红,味稍甜而质脆,单个重500-700克,声食,腌渍均可,是夏末秋初露地种植的主栽品种,亩产5000公斤左右。
· [种子] 北京403(黄瓜种子)
  适宜春露地种植,瓜长33cm,刺瘤明显,深亮绿,瓜把短,无黄线,品质好,产量高,抗病性强,全国范围均可种植。
· [种子] 北京402(黄瓜种子)
  瓜长36-40cm,刺瘤明显,瓜色亮绿,把短,无黄线,品质好,产量高,抗病性强,全国范围均可种植。
· [种子] 北京301(黄瓜种子)
  适于秋大棚及秋延后大棚栽培,瓜条顺直,生长速度快,产量高。抗霜霉、白粉、角斑及枯萎病能力强。
· [种子] 北京203(黄瓜种子)
  大棚种植,结瓜早,发育速度快,抗霜霉、白粉和枯萎病能力强。品质好,质脆、商品性好。
· [种子] 北京202(黄瓜种子)
  早熟一代杂种。适合春秋大棚及秋延后大棚栽培,抗病、高产、品质好,适应性广。
· [种子] 北京102(黄瓜种子)
  早熟,耐低温弱光,生长势强,单性结实力强,为丰产型品种。抗霜霉、白粉病能力强于长春密刺。品质好,质脆,味甜、香味浓,外观及食用品质均好。
· [种子] 北京101(黄瓜种子)
  早熟,耐低温、弱光,座瓜率高,抗霜霉病和白粉病强于密刺型黄瓜。品质好,味甘甜、为丰产型品种。
· [种子] 半夏种子巧处理
  播种前对中药材种子进行处理,对防治病虫害,提高发芽率,对苗齐、苗全、苗壮有很大作用,是稳产、高产的首要前提,一般可增产5%-20%。现将半夏种子的处理方法介绍如下:①播种前用50%多菌灵加40%乙磷铝3册倍液浸种(增产显著);②300倍液食醋,50毫克/升高锰酸钾,5%草木灰液分别浸种(防根腐病)。
· [种子] 板栗种子蜡封贮藏方法
  板栗种子在贮藏过程中易霉烂,易失水。经试用蜡封贮藏,收到理想效果。具体做法是:  1、适时采收:适时采收是影响板栗种子安全贮藏的关键。做种子用的板栗要让其充分发育成熟,果肉充实饱满,水分含量较低,可显著提高其自身耐贮藏的能力。  2、种子蜡封前的处理:板栗种子在蜡封贮藏前,要进行必要的筛选分级和防虫防腐处理。在密闭的室内用溴
· [种子] 【泰丰园1号】黄瓜种子
  该品种生长势强,叶片较小,以主蔓结瓜为主,早熟性强,果实发育速度快,瓜把极短,密刺,无棱,无黄头,果型美观,瓜条顺直,瓜色深绿,果肉淡绿,腰瓜长32cm左右,抗病性能强,生长期长不歇 常 产量极高,特耐低温,弱光,商品性极佳,亩产周年可达4万斤以上,适宜越冬、早春日光温室及春大棚栽培的优良品种。  
· [种子] “满堂红”心里美(板叶)萝卜种子
  品种特征特性:  该品种是采用自交不亲和系方法选育而成的杂交新品种。板叶型,叶簇直立,叶片深绿色;肉质根椭圆形,根皮绿色,入土部分白色,主根细长,肉色鲜红,血红瓤比率100%,肉质致密,脆嫩,适于鲜食。  营养含量:  该品种味甘质脆,营养成份丰富,含糖量3.88%,维生素C含量37.77毫克/100克鲜重,花青苷含量1.1069。该品种收获时食用
· [种子] 花生种子安全贮藏六要点
  一是贮藏前要将种子充分晒干,使种子含水量降到8%以下。据试验,种子含水量低于8%时,贮藏十分安全,即使在-25℃时,也不影响发芽力。当种子含水量高于10%时,呼吸作用增强,释放出大量热能,易使种子霉烂变质和生虫。  二是要提高种子净度,清除杂质及没有发育成熟的秕果、病果和破伤的荚果。  三是对贮藏场地要严格消毒灭菌、防潮,保持库内通风干燥。  四是
· [种子] 花生春播前种子处理须知
  农谚云“谷雨前后,点瓜种豆”,繁忙的春耕工作即将展开。今天与农民朋友探讨一下,花生播种前种子的处理方法,为出苗整齐、苗全、苗壮打下基础。  一是选好种、选优种,对种子进行分类。好多农民朋友在选种认识上存在着很大的偏差,认为籽粒大、饱满的种子就是好种,其实不然。每一个品种在生产上连续种植会导致不同程度的品种退化,为此,对于一个好的品
· [种子] 花麒麟花仁油白豆角――豆角种子
  早中熟,生长旺盛,耐热性强,抗病;节位低,节密,叶片小;双荚率高,且整齐一致;翻花力强,籽粒花仁,荚直,尾整齐,长粗条,荚色浅绿,荚长65-70厘米,荚肉厚、嫩、脆、甜且纤维少,不易老化,商品性佳且丰产,亩产常5500斤;耐贮放,极适出口及内销。  
· [种子] 花椒种子贮藏方法
  牛粪拌种用新鲜牛粪6~10份,与花椒种子1份混合均匀,放在阴凉干燥的地方。也可将牛粪与种子搅拌好后,埋入深30厘米的坑内,上面盖10厘米厚的土,盖实后覆草,次年春季取出打碎连同牛粪一起播种。  小窖贮藏选择土壤湿润、排水良好的地方,挖成口径1米、底径0.4米、深0.8米的小窖,种子放进后摊成10~15厘米厚的种子层,上覆土1
· [种子] 花椒种子的保管及处理
  一、掌握好采种时机。  每年8月下旬是花椒的成熟期,成熟时果皮呈紫红色、内种皮呈蓝黑色时即可采收。种子的保管。采收后要及时摊开晾在屋里(不能直接摊放在水泥地上),并且经常翻搅。如需长途运输,装袋前可拌些草木灰,否则发热后不能使用。陈种子更不能留作种用。  二、种子的播前处理。  花椒种皮比较坚硬,油脂较多,影响种子吸水膨胀,所以播种前需进行去油催芽
· [种子] 胡萝卜种子―超级三红五寸
  特征特性:  1.黑田五寸胡萝卜改良品种,耐暑性,耐寒性优秀,抗病,肥大快,产量高,低温下成色能力强.  2.皮、肉、芯三红,颜色深,着色快,形状好看.适期播种110天可充分膨大,根重200-250g.根形整齐,皮光滑,收尾好.  3.叶直立生长,呈浓绿色,根部吸肥性较强,肩部不容易变色,低温期不易受损伤.  注意事项:  1
· [种子] 胡萝卜种子播前处理方法
  问题:胡萝卜播种前种子如何处理?  解答:胡萝卜种子种胚很小,常发育不良或无胚出土力差,发芽率较低,一般只有65~70%,且种子寿命只有2~3年。故一般采用新种子播种。如用陈种子,不但发芽率低,且长出的植株其肉质根很易分叉。胡萝卜的种子有刺毛,易相互粘结一团,因此播前应将种子上的刺毛搓去,这样不但播种均匀,并使种子和
· [种子] 红芯6号(胡萝卜种子)
  春播南特类型一代杂种,高抗抽苔,肉质根鲜红色且芯细。根形为圆筒形,整齐度好。品种胡萝卜素含量高,品质好,适合鲜食与加工兼用。生育期110天,根长20厘米,平均单根重250克。
· [种子] 红肉流星雨甜瓜种子
  该品种的育成是我公司在育种技术上的一大突破,属世界首创,国内领先。  其特点是皮色艳丽美观,与众不同。果肉桔红,风味口感甚佳,改变白肉品种不易转色,皮色黄绿不均,肉紧口感差的缺点。该品种的成功推广,深受农户及市场的喜爱。中熟,单瓜发育36-40天(低温期稍晚),植株生长强健,极抗病,果实高圆至短椭,皮色橘黄带红,散布墨绿色斑点,比同类产品的
· [种子] 谷雨?全天候-萝卜种子
  1、播种后60-70天可收获的早熟品种,不易糠心,可延迟采收20天。  2、根形整齐,表皮光滑,有青首,歧根裂根少,根长45cm,粗8cm,根重2kg-3kg。  3、肉质细腻,品质优秀,适于鲜食、晒干及浸渍加工。  4、叶数多,生长旺盛,产量高,抗病性强,适应广泛,适合于春、夏、秋季种植。  5、春季育苗温度保持12℃
· [种子] 购买玉米、水稻两杂种子应注意的问题
  农民朋友们,春节刚过,春耕备耕工作已陆续启动,特别是购买玉米水稻杂交种子,为了你种上放心种,提高粮食产量,增加收入,在购买玉米、水稻两杂种子时,应注意以下几个问题:一是看包装,看是否符合国家包装标准。二是看包装袋上标识的种子生产日期,是否是上一年生产的,特别注意看“生产日期见封口”的包装,稍不留意,就会买到陈种。三是不管购种数量多少,必须向种
· [种子] 购买常规水稻种子要注意的问题
  1、在信誉和服务较好的种子公司及其分支机构购种。  2、从前后作茬口搭配,选择生育期适宜的品种,选用稻瘟病和白叶枯病抗性好的品种,选用比目前主栽品种增产或品质优的品种。  3、根据用途选择品质符合市场需求的品种。如常规稻,用作口粮要求外观和食味品质好的品种、工业用早籼稻要求出米率高和直链淀粉含量高,酿酒用要求糯性好,饲用要求出米率高和蛋白质
首页 上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页 末页

赞助商链接