58创业加盟网
您当前位置:首页 > 农业技术 > 种子 ( 种子手机版 )

◆ 种子

· [种子] 美国西育龙-茄子种子
  早熟品种,株高75-80厘米,茄条长28-36厘米,粗5-6厘米左右,座果率高,连续结果能力强,果实生长速度快,油黑光亮,茄条直,果形、果色一直延续到老秋,成熟果抗老化,耐贮运,不锈变。果肉白绿,肉质嫩。
· [种子] 京茄三号(茄子种子)
  特征特性:  中早熟、丰产、抗病圆茄一代杂种,始花节位7-8片叶,较耐低温弱光。植株生长势较强,连续结果性好,平均单株结果数8-10个,单果重500-700克。果实为扁圆形、果皮紫黑发亮,果肉浅绿白色、肉质致密细嫩、商品性状极佳。该品种易座果,果实发育速度较快,畸形果少,适合春、秋大棚和露地早熟栽培。  栽培要点:  北京地区春大棚栽
· [种子] 茄子播种育苗中易被忽视的环节―种子灭菌
  每年世界上因农作物感染病原菌给农业生产造成的损失巨大,如作为农业国甚至是灾难。目前,几乎所有的植物病害的病原菌都可以通过种子进行传播。种子带菌又是生产上植物病害发生的主要原因之一。非重茬地(新开辟的菜地)的病害发生,种子带菌是引起发病的第一因素。因此,各国对外来植物种子的进出口检疫十分重视,尤其是带有本国未发现的病原菌,被列为检
· [种子] 茄子播前种子处理
  茄子的种皮是一种很厚的革质角质层,并附着很多果胶物质,水分和氧气很难进入,而茄子发芽时对氧较为敏感,如果水分过多,种子吸水过度,使种皮更加密致,氧气就难以透过,从而造成种子内部缺氧,延迟发芽时间,发芽势也显著降低。茄子种可保存6年,一般生产使用的是1-3年的种子(发芽率高,发芽势强)。种子浸种.催芽.药剂处理可防治病害,以达到出苗齐全的目的,尤其
· [种子] 茄子自交系种子的繁殖技术
  茄子生产上多用一代杂交种。杂交制种中首先必须有高纯度的配对亲本,茄子经过多代自交授粉纯化和筛选可获得制种用亲本。茄子为常自交植物,异交率5%~7%,因此自交系种子纯化的效果如何,将严重影响茄子定型亲本和杂交制种的质量。以往茄子自交授粉多用套袋、塑料夹夹花,再用牙签挑离花粉授粉等方法。由于茄子花粉管壁较厚、坚韧,花粉不易挑出,涂抹
· [种子] 茄子种子--紫雅
  早熟品种,生长势强,第六片真叶显花蕾,每隔1-2片叶一花序,茎基叶脉紫黑色,果实圆球形,果脐部收口紧,脐疤少,果皮黑紫色,有光泽,商品性极好,果肉白嫩细腻,口感好,果实致密,耐贮运,平均单果重600克左右,耐低温、弱光、抗病、标准冬暖棚越冬周年栽培,亩产量可达5000公斤左右,是当今保护地栽培的理想品种。
· [种子] 茄子种子-----美国黑龙王
  美国引进一化杂交,中早熟,生长势强,9-10片真叶显蕾,每隔2-3片叶一花序,每序1-2花,果实直棒形,长38-42CM,横径6C左右,平均单果重400-500克,果色紫黑油亮,无青头顶,果皮不乌,品质极佳,耐运输,耐低温弱光,长势旺盛,对黄萎病,根结线虫病有较好的抗性。抗病高产,亩平均产量19500公斤,亩最高产量可达26000公斤。
· [种子] 茄子种子发芽技术研究
  茄子的种子发芽力与种子成熟度、种子本身的休眠特性及品种等有关,部分品种的种子不易发芽。如果按GB/3543-1995《农作物种子检验规程》规定的标准发芽条件做发芽试验,往往不能真实反映该品种的种子发芽力,这给种子检验、经营者带来了很大不便。为了有针对性地解决茄子种子发芽困难的问题,本试验选用目前上海地区常用的茄子品种,进行了种子发
· [种子] 如何处理生菜的种子
  生菜喜冷凉而忌高温,其种子在4℃以上开始发芽,发芽适温为15~20℃,30℃以上高温受抑制,因此,除高温季节外,播种生菜种子前,一般不需处理,而在7~8月份,由于温度太高,一般要进行催芽处理,方法为:先把种子浸2小时后用湿沙布包裹,吊于水井或置于山洞或5~10℃的冰箱内3~4天进行低温催芽,待大部分种子发芽后播种。或用植物激素处理种子,如
· [种子] 双环超级菠菜―菠菜种子
  特征特性:  株高34厘米左右,自然开展度35厘米,半直立、叶簇生嫩绿色,呈长椭圆形,叶肉厚,单株重200克以上,叶片肥大,质嫩,无涩味,品质好。为菠菜中的精品。  栽培要点:  一般适宜春秋露天栽培或晚秋大棚种植,北方地区不宜露地越冬栽培,要求中等以上水肥条件。该品种在河北南部地区春播宜3月初。秋播宜8月下旬,条播、撒播均可,亩需种量2.5公斤左右。
· [种子] 世纪绿(9088)--菠菜种子
  耐热、耐寒、抗病、快大,晚抽苔等等,综合性比一般常规品种较佳,早、中、迟收获均可,厚叶,叶色油绿美丽是一高级菠菜品种,可作菜苗用或成熟期收获均佳,是内销及出口之良种。
· [种子] 如何用过氧化氢溶液处理菠菜种子
  1.溶液配制将过氧化氢溶液按1∶4比例对水,经充分搅拌配制成20%~25%的过氧化氢水溶液。  2.浸种时间将配制好的过氧化氢水溶液盛于容器中,倒入种子时应边倒边用木棒搅拌,使种子都能均匀吸水。当气温低于20℃时,浸种时间需100~120分钟;气温高于20℃、低于30℃时,浸种时间60~90分钟;气温高于30℃以上时,浸种时间30~50分钟即
· [种子] 菠杂春锋(菠菜种子)
  北京蔬菜研究中心新近育成的早熟一代杂种。是菠杂10号的替代品种。  植株生长健壮整齐。株高平均42厘米;叶片浓绿,柳叶形或箭头形,先瑞钝尖,基部戟形。叶片平均长16.5厘米,平均宽7.3厘米,叶柄平均长23厘米,叶柄平均宽0.8厘米。叶面平,叶肉肥厚,纤维少,风味好,肉质根粉红色,须根明显发达,种子大,有刺,种子平均千粒重8.5克。  该品种耐
· [种子] 菠菜种子搓搓 好播
  菠菜等蔬菜种子播种前搓一搓为什么有利于出苗  菠菜种子实际上属于植物学的果实。胚珠受精后,胞片硬化,成为整个果实的外壳,故也称为胞果。有的品种在胞片上能长出1~6个突起,成为刺。所以,菠菜依果实形状可分为刺籽菠菜和圆籽菠菜两大类型。刺籽菠菜一般有刺两个,果实呈菱角状。圆籽菠菜果实呈圆形、卵圆形或椭圆形。由于菠菜种子(即果实)
· [种子] 北京四季(甘蓝种子)
  特征特性:  北京蔬菜研究中心育成的一代杂种,植株开展度55cm,外叶15片,叶球扁圆形,单球重1000克,抗病毒病,耐黑腐病,品质好,适生食。中早熟,叶球紧实,扁圆形,单球重1.2-1.5公斤。耐病,品质佳。适于全国各地春秋季种植。  栽培要点  (1)秋季种植:北京地区6月25日播种,7月下旬定植,亩种植3300~3500株
· [种子] 改良庆丰(甘蓝种子)
  特征特性  中熟春甘兰一代杂种。植株开展度55~60cm,外叶15~18片,叶色深绿,蜡粉中等。叶球紧实,近圆形单球重2.5公斤左右,冬性较强,适于春季种植。丰产性好,亩产6000~7000公斤。定植后70―80天收获,比京丰一号早7―10天。  栽培要点  适于我国北方种植。华北地区12月底至1月初播种或1月底在改良阳畦温床育苗。3月底~4月初定植
· [种子] 冬春宝甘蓝-甘蓝种子
  特征特性:  越冬栽培专用品种,耐寒性极强,严寒季节也能良好肥大,晚抽薹,商品率极高,高扁球星,浓鲜绿色,不易裂球,田间保持性极好。  栽培要点:  上海地区7月下旬-8月中旬均可播种,苗龄35天,抽薹迟,可推迟至3月底4月初上市,在越冬品种中食味和品质极为优秀。
· [种子] 春甘2号(甘蓝种子)
  特征特性:  早熟,定植后45-50天收获,开展度45×45厘米,外叶数12片,叶色鲜绿,叶球紧实,园球形,叶质嫩脆,品质优良,冬性较强,不易未熟先期抽薹,单果重约1公斤,亩产约3500公斤,适于北方春季种植。  栽培要点:  华北地区于1月上-中旬播种,2月下旬分苗,3月下旬定植,每亩3500-4000株。苗期要控制温度,防止幼苗生长过旺、过大,造成
· [种子] 扁球甘蓝种子-夏秋绿王
  特征特性:  1、开展度中等,外叶浅绿,球叶鲜绿,定植后约55天收获。  2、叶球扁圆形,心部黄绿色,结球紧实,单球重1.5-2kg。  3、球形美观,商品性好,品质佳,抗病,抗热能力强。  栽培要点:  寒冷地可作晚春早夏甘蓝,4-5月份播种;冷凉地可作夏季栽培,5-6月份播种;华南地区可作晚夏早秋及秋季栽培,7-8月
· [种子] 北京早生-甘蓝种子
  植株开展度40-45厘米,外叶12-14片,球近圆形,本品种具有抗病,而又耐热性强等性质,适合南北方春秋两季栽培新品种,本品长势快,抱球速度快,叶面蜡粉少,抱球紧、美观大方,质佳,绿色,耐贮运性好,单球1-1.5公斤左右,亩产可达3500-4000公斤左右,定植到收获45天左右。
· [种子] 甘蓝种子新品种―双美
  1、长势好,叶片光滑,定植后55天收获,圆球形美观,中心柱短,单球重1.0-1.5kg;  2、叶球绿色有光泽,绿层多,品质好,结球紧实且整齐一致,栽培容易;  3、耐裂球,耐寒抗病性突出。适合作春秋两季栽培。
· [种子] 甘蓝种子――沃德45
  早熟品种,定植后45天可采收,雄性不育系配制,杂交率100%,叶球绿色,叶质脆嫩,品质优良,圆球型,球形美观,不易裂球,冬性强,耐先期抽苔,抗干烧心病,单球重约1.0-1.5公斤,亩产3500公斤左右,适合北方春季露地种植。
· [种子] 甘蓝种子-神州52
  1、早熟杂交一代新品种,定植后52天左右采收。  2、叶球正圆嫩绿,外叶深绿,包球快,结球紧实,不易裂球,可延后采收,单球1-2公斤,品质佳,耐寒。  3、适合春秋露地栽培。
· [种子] 甘蓝种子――瑞宝
  中早熟,60-65天采收,叶球正圆型,叶片绿色。内部结构好,包球紧实,球型整齐,单球重1.8-2.0公斤左右,植株抗病性好,不易裂球,抗虫性好,耐贮运品质高,商品性佳,该品种适应性好,采收期长,适合春秋露地、高山及冷凉地夏季栽培。
· [种子] 甘蓝种子荷兰捷甘1045
  甘蓝种子---荷兰捷甘1045耐寒性强,耐贮运,抗病性强。  特征特性:  1、晚熟品种,定植后85天左右采收;  2、叶球圆球形,单球重最大可达2kg左右,外叶亮灰绿色,叶缘光滑,球叶绿色,不易裂球,极耐贮运,抗病性强;  3、植株长势好,株型漂亮,紧实度好,中心柱短,整齐度好;  4、存储期长,对各种疾病都有一定
· [种子] 秋甘3号(甘蓝种子)
  中早熟,从定植到收获65~70天,耐热,抗病,叶球圆形,单球重1.5Kg左右。
· [种子] 秋甘1号(甘蓝种子)
  特征特性:  早熟,从定植到收获75天左右,开展度60×60厘米,外叶数16片,叶色深绿,叶缘波状,叶球紧实,叶球扁园形,耐热,,抗病,单球重2.5-3.0公斤,亩产6000公斤左右。适于秋季种植。  栽培要点:  华北地区于6月下旬播种育苗,苗期注意防热、防雨、防虫,7月下旬定植,株行距1.5×1.5尺,每亩2700公斤。
· [种子] 强力60――甘蓝种子
  是非常容易栽培的早熟品种。耐高温干燥气候,抗病性强,容易育苗。外叶浓绿,稍大,较开展。短期栽培,定植后60天,球重1.2-1.5kg,高扁圆球形。叶质近于生菜,食味极佳。  春夏播种,夏秋收获,也适合西南暖地夏播科收。播种幅度大,裂球较晚,收获期长。
· [种子] 耐裂1号甘蓝--甘蓝种子
  该产品的特征与特性:  1、叶色深绿,腊粉少,定植后45天可采收。  2、叶球圆形,内包型,结球紧实,超强耐裂,0.5公斤可采收,2公斤不裂球品质优良。  3、球型美观,抗病性强耐热、耐低温春秋及大棚均可种植。  4、不易裂球,可延后采收,提高产量,耐运输。适宜我国各地春秋种植。  栽培要点:适宜我国各地春秋种植,华北地区12月下旬至
· [种子] 大蒜种子——中科金山二号
  中科金山二号是由中国农科院生物所、中华蒜都专家联合育成的大蒜新品种。于2008年示范推广3000余亩,亩效益在6000元至8000元,震憾大蒜之乡,轰动2009年,填补了国内早熟大蒜的一项空白。为农民发家致富找到了一项短、平、快的致富门路。  一、出苔特早:比普通蒜早抽苔10-15天,售价高、市场效益好。2008年,蒜苔收购价
· [种子] 大蒜种子春化低温处理技术要点
  洱源县种植的早熟大蒜具有早熟、独蒜率高、果头大、色泽好、品质优等特点,其蒜苔和蒜果深受国内外客商所青睐,经济效益较好,是我县出口的蔬菜品种之一。众所周知,大蒜种以低温春化(0―3℃)处理,诱导较大蒜瓣的植株提早花芽分化而抽苔,较小瓣则往往形成独头蒜或小瓣蒜。为此,种植前种子春化低温处理是关键。现将蒜种春化低温处理技术主要指标(风冷式冷库)介绍
· [种子] 葱蒜种子消毒可防多种病害
  将洋葱种子用300倍的40%福尔马林稀释液浸泡3小时,然后用清水洗净,晾干后播种;以鳞茎方式繁殖的可将鳞茎放入40℃~45℃的温水中浸泡90分钟,然后置于冷水中降温,晾干后栽种。这样做可有效防治炭疽病及黑斑病。  用50℃温水浸泡洋葱种子25分钟,然后置于冷水中降温,晾干后播种;用鳞茎繁殖的可将鳞茎置于15℃温水中浸90分钟,然
· [种子] 葱蒜种子巧消毒
  葱蒜类蔬菜种子在贮藏保管过程中易吸附携带多种病菌,农民朋友在葱蒜类蔬菜播种时,若按下列方法进行种子消毒处理,可有效灭杀多种病菌,确保齐苗、壮苗。  将洋葱种子用300倍的40%福尔马林稀释液浸泡3小时,浸后用清水洗净,晾干后播种,以鳞茎方式繁殖的,可将鳞茎放入40℃-50℃温水中浸泡90分钟,然后置于泠水中散热,晾干后栽种,可有效灭杀洋葱种子携带的
· [种子] 葱、蒜种子怎么消毒
  1.使用300倍的40%福尔马林稀释液将大葱种子浸3小时,浸后用清水洗净,晾干后播种。用鳞茎繁殖的,将大葱鳞茎置于45℃温水中浸泡90分钟,捞出后在冷水中降温,晾干后栽种,可灭杀大葱种子携带的紫斑病病菌。  2.将洋葱种子用50%克菌丹可湿性粉剂、50%六氯代苯粉剂或50%福美双可湿性粉剂按照1∶4的药、种比例均匀拌种,可防除洋葱种子
· [种子] 宝玉--西葫芦种子
  植株长势强健,株型紧凑,叶片深绿色,节间短,雌花节位低,座瓜能力强,雌花率高。瓜长圆柱形,嫩瓜翠绿色,光泽度好,瓜条顺直,嫩瓜直径5-6厘米,瓜长20-22厘米,抗病性强,适于春秋露地、冬春保护地栽培。

赞助商链接