捞红虫养龟鳖

手机:M版  分类:养龟技术  编辑:大虎

捞红虫养龟鳖 标签:养龟 水产养殖 养龟技术 龟的品种

  在龟鳖养殖池中,经常会出现红色的小虫在池面、池角成团成片地游动,使池水表面形成一层红色的水花。“红虫”真正的名字叫枝角类,它是水体中浮游动物的一个种类。它由许多浮游蚤类组成,体长平均一毫米左右。枝角类的正常体色是灰白色的,只是在水缺氧时才会呈红色,所以“红虫”多发现在臭水沟里。在龟鳖池中发现有大量的“红虫”时,就说明池水已经开始变质,往腐败的趋向发展,应该赶快调节。

  捞出的枝角类是龟鳖和鱼的极好饲料,可以做为鲜活饲料在龟鳖饲料中添加。枝角类体内含有丰富的蛋白质,其中不仅含各种鱼类所需的一切氨基酸,并且各种必需氨基酸的含量最高,是其它饲料难以比拟的。枝角类还含有鱼类和龟鳖生长发育所必须的脂肪和钙质。如试验证明:当鲤鱼完全喂枝角类时,其代谢强度可提高100%,当稚龟鳖单喂枝角类比例大的混合饲料时,排出的粪便就少,水体污染就慢。而龟鳖的生长却快。所以“红虫”是龟鳖的好饲料,我们养殖龟鳖的水体,是枝角类最好的生长水体,所以它的繁殖很快,当其群体数量超过我们要求的标准时,把它捞出来喂龟鳖,不但能有效地调节水体,使水体往好的方向转化,还可以节省很多饲料,故是一举两得的好事。应用时先把捞出的枝角类用2%的盐水消毒洗净,然后以饲料量5%~8%的比例拌入饲料中投喂。如数量较多,在经过上述处理后晒干或烘干密封保存逐步添加。

您正在浏览: 捞红虫养龟鳖
网友评论
捞红虫养龟鳖 暂无评论