首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养龟技术 > 饲养管理 > 温室养龟技术(三)―幼龟的饲养管理

温室养龟技术(三)―幼龟的饲养管理

手机:M版  分类:养龟技术  编辑:大虎

温室养龟技术(三)―幼龟的饲养管理 标签:饲养管理 养龟 温室 幼龟 水产养殖 养龟技术 饲养管理

  1、防病促长是根本温室以培育幼龟为目的。幼龟在温室中进行人工控温快速养殖,管理最为关键。稚龟经过培育成30-50g之后,进入幼龟阶段。此时,尽管稚龟发病高峰以及危险期已过,但养殖技术风险依然存在。如果忽视幼龟培育管理,不仅生长受阻,而且易导致多发病。要针对幼龟的营养需求进行内调控,并对幼龟在温室养殖中的生态环境进行外调控。紧紧抓住“消毒、防病、营养、促长”等关键饲养管理技术,提高成活率和生长率,最终提高经济效益。

  2、内外调控是关键:幼龟主要投喂全价配合饲料,要求蛋白质含量为47%,氨基酸等营养全面,饲料系数1.6以下。由于配合饲料制作过程中多用脱脂鱼粉,要注意添加3%-5%玉米油,补充微量元素和维生素,以及保健促生长剂、防病药物。随着龟的不断长大,排泄物增加,残饵难以避免,加上温室养殖中高温高密度高污染的恶劣生态环境,使龟的抵抗力下降,不利于龟的健康生长。因此对水质进行调控尤其重要。增氧可延缓水质老化,有助于细菌对水中有害物质进行分解。为保持水质稳定,换水量适当减少,主要靠微流水调节和经常吸污、清污,采用微生态制剂来净化水质。注意消毒剂与微生态制剂要分开使用,若同时使用,消毒剂会杀灭有益微生物。

  3、加强管理是保证日常管理包括:严格专人负责;必要的换水和消毒;保持恒定水温30℃;坚持“四定”投饵原则;定时巡池。每500-1000

您正在浏览: 温室养龟技术(三)―幼龟的饲养管理
网友评论
温室养龟技术(三)―幼龟的饲养管理 暂无评论