首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养龟技术 > 饲养管理 > 小心养龟中的误导

小心养龟中的误导

手机:M版  分类:养龟技术  编辑:jing88

小心养龟中的误导 标签:养龟 水产养殖 养龟技术 饲养管理

  1.说七彩龟乔绿毛龟

  一些单位和养殖场为了推销他们的七彩龟,极力推荐用七彩龟培养绿毛龟。其实由于七彩龟生长快,其背甲的盾片随着龟体长大在不断地脱旧更新,盾片一掉落,其接种上去的"绿毛"也随之掉下。绿毛龟变成了落毛龟、秃毛龟,毫无观赏价值。

  2.说鹰嘴龟各地可养又可培毛

  鹰嘴龟原是生长于我国山区中的半旱龟,又叫平胸龟,喜在凉爽洁净的溪、泉水中活动觅食,在岸边沙土中产卵繁殖。这种龟在不洁水中不易成活,最大弱点是怕热和互相残杀。如无良好饲养条件是养不好此龟的。如人工繁殖池中常因碰到一起而残杀,不是咬断尾巴就是咬掉脚趾,导致感染病菌而死亡。因此人工养殖鹰嘴龟往往得不到理想效果。

  3.说养进口龟好

  国家早就对从国外进口龟鳖有严格的审批规定,但偷运走私者不绝。且不说这些龟长途运输几经颠簸、摩擦、挤压、干饿与闷气后体质严重下降,而且往往这些走私龟鳖逃避海关检疫,常常带有国际异种危险病原菌,可对人畜及国内龟类造成危害,一旦成灾,涉足者必将受到法律制裁。国内有的养殖场引进美国鳄龟等二造成全军覆没,即使少数成活亦难繁殖产卵。提醒@#@238@#@者还是以养国内品种为主,对己检疫后引入我国、养殖多年、并已成功繁殖后代的进口龟,只要品系搭配适当、健康无病的,可以试引试养。

  4.说养鳄龟最@#@3@#@

  有这么一条广告:美国鳄龟生长速度奇快,年增重1.5千克以上。一只亲雌龟年可繁殖百只以上幼龟,植物茎叶均可喂养,而且还承诺回收。实际上美国鳄龟在国内驯化的后代,有一定的优良性能,在常温下用全价饲料喂养,一年可长到0.5~1千克,三年后才可繁殖。

您正在浏览: 小心养龟中的误导
网友评论
小心养龟中的误导 暂无评论