首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养龟技术 > 养龟用生石灰应注意

养龟用生石灰应注意

手机:M版  分类:养龟技术  编辑:小鱼儿

养龟用生石灰应注意 标签:生石灰 养龟 水产养殖 养龟技术

  生石灰的有效成分是氧化钙,易溶于水,在乌龟养殖中是改善水质和防治疾病必不可少的药物。在其使用过程中应注意:

  若池塘多年未干且淤泥较多,应适当多施;新挖池塘因淤泥较少宜少施;池塘土壤为酸性宜多施,池塘土壤为碱性宜少施;施用畜粪较多的池塘宜多施,以加速其腐烂分解;春、冬季水温较低时宜与畜粪或绿肥混匀施入池塘,以提高水温;不宜与漂白粉混用,否则会降低消毒效果。

  生石灰虽然具有清洁水体、消毒杀菌的作用,但对龟病只是起辅助治疗作用,对于那些严重的疾病必须结合选用其他中性或偏碱性消毒剂,如福尔马林、二氧化氯、新洁灭尔等。另外,生石灰与氯制剂、碘制剂交替使用对治疗由细菌、病毒、霉菌或寄生虫引起的龟病有较好的效果。

您正在浏览: 养龟用生石灰应注意
网友评论
养龟用生石灰应注意 暂无评论