首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 黄鳝养殖技术 > 饲料配方 > 普通鱼饲料可否用于饲养黄鳝?

普通鱼饲料可否用于饲养黄鳝?

手机:M版  分类:黄鳝养殖技术  编辑:平丽

普通鱼饲料可否用于饲养黄鳝? 标签:养黄鳝 鱼饲料 水产养殖 黄鳝养殖技术 饲料配方

  由于目前@#@236@#@专用配合饲料的生产厂家太少,黄鳝养殖户不易直接购买,且因路途遥远,即便购买也必须负担高额的运输费用,无形中增加了养殖成本。再加之目前的黄鳝专用饲料的售价偏高,每吨近8000元。购买目前市面上的专用饲料养殖黄鳝,每市斤黄鳝养殖成本可达8-10元。就是在黄鳝@#@136@#@价格较高的江苏省,养殖户也难于接受。因而目前全国的黄鳝专用饲料销售非常有限。而销量小,黄鳝料的价格也就便宜不了。我们在自己养殖和培训学员的过程中,一直在寻找一种既方便又能使饲料成本不高的饲料解决途径。我们经反复试验,发现普通鱼饲料中有不少饲料可以用于饲养黄鳝,如鳗鱼料、江团料、乌鱼料、鲤鱼料、蛙料、罗非鱼料等等,只要动物蛋白含量高,蛋白质水平在35%以上的鱼饲料,几乎都可用于饲养黄鳝。

您正在浏览: 普通鱼饲料可否用于饲养黄鳝?
网友评论
普通鱼饲料可否用于饲养黄鳝? 暂无评论