首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 黄鳝养殖技术 > 饲养管理 > 建黄鳝水泥池有些什么基本要求?

建黄鳝水泥池有些什么基本要求?

手机:M版  分类:黄鳝养殖技术  编辑:梅梅

建黄鳝水泥池有些什么基本要求? 标签:黄鳝 水产养殖 黄鳝养殖技术 饲养管理

  水泥池可视具体情况而设计成长方形或正方形均可。池壁做成单砖(墙厚6厘米)或做平砖(墙厚12厘米)均可。池角竖起一块砖,用灰沙抹平后成圆角,以防@#@236@#@成S状上窜时,凭借直角间的相互作用力而逃出池外,池壁顶端还需砌一块向内的探头砖,起防止池内黄鳝直接顺池壁上跳而逃出池外的作用。池的内壁和池底用水泥砂浆抹平。池底的一端留孔作排水孔,若使用水渠自动供水的,还需在池的另一端开上一个孔,作为进水孔。为方便能排干池水,我们主张尽可能修建地上池,即直接从地面砌砖建池。同时,应将池底做成斜面,使其向排水孔一边略微倾斜。

您正在浏览: 建黄鳝水泥池有些什么基本要求?
网友评论
建黄鳝水泥池有些什么基本要求? 暂无评论