首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 黄鳝养殖技术 > 饲养管理 > 黄鳝的内部结构有哪些主要特征?

黄鳝的内部结构有哪些主要特征?

手机:M版  分类:黄鳝养殖技术  编辑:小李子

黄鳝的内部结构有哪些主要特征? 标签:黄鳝 水产养殖 黄鳝养殖技术 饲养管理

  @#@236@#@全身只有一根脊椎骨,无肌间刺。腹腔膜褐黑色。肠短,无盘曲,短于体长,具肉食性鱼类相似特征。肠中段有一缩小处,将肠分为前肠和后肠。体内无鳔(即鱼泡),因而黄鳝不能像其它鱼一样停留在任意水层。黄鳝的鳃、口咽腔和皮肤都具有呼吸功能,可直接呼吸自然界的空气,因而可离水较长时间而不会死亡。黄鳝的鳃丝很短,在夏季等水温较高,黄鳝的代谢旺盛时,黄鳝常常将头伸出水面,张口吸入空气,依靠口咽腔直接进行呼吸;而黄鳝冬季低温冬眠时,则主要依靠皮肤进行微弱的呼吸。黄鳝的心脏离头部较远,约在鳃后5厘米处。

您正在浏览: 黄鳝的内部结构有哪些主要特征?
网友评论
黄鳝的内部结构有哪些主要特征? 暂无评论