澳洲淡水小龙虾

手机:M版  分类:养虾技术  编辑:冬子

澳洲淡水小龙虾 标签:小龙虾 水产养殖 养虾技术 龙虾养殖技术

  澳洲淡水龙虾学名红螯虾,是目前世界上最名贵的淡水经济虾种之一。它原产于澳洲北部的热带地区,因粗壮威武酷似海中龙虾,故称为澳洲淡水龙虾。上世纪,人们所吃的澳洲龙虾必须从澳洲空运至香港再转至内地,价格昂贵。因澳洲龙虾富含高蛋白、低脂肪和人类必需的钙及多种氨基酸,上世纪八十年代以来,美国、日本以及东南亚等国家地区陆续引进发展商业养殖。

  澳洲龙虾个头比海水龙虾小得多,外壳带有青色。养殖人员介绍,澳洲龙虾长到75克左右就可食用,最大可长到250克,味道极为香、脆。它离水后至少还可成活5个小时,最长可达3天,有利于运输。由于澳洲龙虾产卵少,一只虾母一次只产大约100个卵,而且孵化率低,所以产量一直不高,市场处于供不应求状态。

您正在浏览: 澳洲淡水小龙虾
网友评论
澳洲淡水小龙虾 暂无评论