首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养虾技术 > 龙虾养殖技术 > 稻田能不能进行龙虾泥鳅混养?

稻田能不能进行龙虾泥鳅混养?

手机:M版  分类:养虾技术  编辑:格子衫

稻田能不能进行龙虾泥鳅混养? 标签:稻田 泥鳅 龙虾 水产养殖 养虾技术 龙虾养殖技术

  龙虾可以用稻田养。稻―螯虾―稻养殖模式:春季3~5月,先养殖种植早稻,待秧苗成活以后,保持水深20cm亩投放螯虾亲虾5~7。5kg后缓慢降低水位,直到全部排干,交配抱卵的亲虾入洞穴排卵孵化,秋季稻收割后,将水灌满池子,约2个月后,有部分个体达商品规格,可捕捞上市,大部分在次年3~5月陆续达商品规格,未捕出的虾可作一轮繁殖饲养,一般亩产可达150~200kg。采取这种模式稻田周围用石棉瓦或纱窗网等围起来。龙虾也可以和黄蟮/@#@237@#@之类的混养。龙虾有专门的水产饲料厂生产配合饲料。

您正在浏览: 稻田能不能进行龙虾泥鳅混养?
网友评论
稻田能不能进行龙虾泥鳅混养? 暂无评论