首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养虾技术 > 加工技术 > 海鲜之王:加拿大龙虾

海鲜之王:加拿大龙虾

手机:M版  分类:养虾技术  编辑:众畴

海鲜之王:加拿大龙虾 标签:龙虾 水产养殖 养虾技术 加工技术

  保持新鲜

  龙虾很有活力,平时它们的尾巴会往下卷曲,并非垂悬。一只好的龙虾,当人们拿起来的时候,它的尾巴和前后几对脚总是向上翘着,这也是检验龙虾是否新鲜的一个标准。其实龙虾体内循环是一个开放式循环系统,它们的血液不会像我们那样在静脉或动脉中流动。相反,它们的血液,会尽情地流过身体的每一个角落。如果对龙虾储藏或运输途中处理不好或者不小心将它们掉在地上,就会让它们的硬壳破裂或损坏。这样一来,龙虾极易流血至死。所以在保存和处理的时候要把它看成是一箱脆弱的鸡蛋一样小心处理;在2~4摄氏度下低温保湿;拣挑龙虾时轻拿,不要用力挤压;在包装虾体时尽量将它的尾巴卷起来,将两个大虾钳绑牢并固定。

  怎么吃

  龙虾的烹制方法有很多种,加拿大最早的、可能是最为传统的大西洋龙虾烹制方法是将龙虾放到加盐的水里简单地煮熟,再裹上蛋黄酱或者奶油后食用。酱里可以加柠檬、大蒜或新鲜的香草料。另一种传统的做法是纵向切成两半,在烤箱里烤制。并且浇上各种调料,比如调味奶油、碎核桃和面包屑,或加奶酪的白汁沙司等。至于其他的做法更是数不胜数。

您正在浏览: 海鲜之王:加拿大龙虾
网友评论
海鲜之王:加拿大龙虾 暂无评论