龙虾暂养技术

手机:M版  分类:养虾技术  编辑:红细雨

龙虾暂养技术 标签:龙虾 水产养殖 养虾技术 龙虾养殖技术

  克氏螯虾具有极强的生命力,抗逆性也很强,其暂养应不成问题,即使在夏季克氏螯虾离水也能存活很长的时间,一般只需有少量的水暂养即可,如有充气条件则运输和暂养都较容易,但如是软壳虾(刚脱壳后或不久的虾)则在运输和暂养中成活率很低,应予选出。

  真正的龙虾是指海螯虾科的美洲龙螯虾和欧洲龙螯虾。从广义上说,它还包括海螯虾科和挪威海螯虾,日本龙虾类的西班牙龙虾,珊瑚龙虾和蝉虾类。有时也包括淡水产的螯虾类。龙螯虾一般栖息于从沿海水深数米的极浅海区到水深不同的沿海海区的海底。龙螯虾对低水温的适应性很强,只要海水不冻结,一般的个体就能生存。

  龙虾是目前高档的水产品之一,其价格昂贵,在欧美国家的不产品中龙螯虾的价值最高。根据龙虾的生物学特点,在龙虾的暂养过程中,应注意以下几点:1)盐度一般应控制在15‰以上,因海区捕获的龙虾其生活的盐度多数在15―20‰之间,以利于暂养;2)暂养的水温可降至10―15℃左右,但降温不可过快,使其有一适应过程,在低温状态下养殖可减少其活动和损耗;3)较清新的水质,龙虾在其自然的生存环境中水质都较良好,在水族箱暂养时可采用过滤设备,保持干净和优良的水质;4)充足的溶氧,龙虾对氧气的要求较高,故在暂养殖过程中,必须充氧;5)水流龙虾喜在有水流的环境中生存,故在暂养过程中应造成流水的条件,可采用小水泵循环水流;6)底质和栖息物暂养的底质以沙底质或珊瑚底质或石砾底质为好;如果暂养殖的时间较长,则密度不宜过大,最好有一定的隐蔽栖息物,这样更适合较长时间的暂养。

您正在浏览: 龙虾暂养技术
网友评论
龙虾暂养技术 暂无评论