软壳龙虾的优点

手机:M版  分类:养虾技术  编辑:小伟

软壳龙虾的优点 标签:龙虾 水产养殖 养虾技术 龙虾养殖技术

  1.可食部分提高通过采用软壳龙虾生产技术,可使龙虾的可食部分提高到90%以上。通过初步试验表明,龙虾所蜕掉的壳平均占原体重的54.5%,但软壳龙虾并没有失重的现象,失重率仅为0.08%,可以忽略不计,原因是龙虾在蜕壳过程中大量吸水,蜕掉的壳是人类不易消化吸收的几丁质和碳酸钙等。胃中的钙石平均只占软壳虾体重的0.93%,再加上虾的胃和肠道,也不会超过软壳虾体重的2%,因此,软壳龙虾的可食部分可提高到90%以上。

  2.扩大了食用范围蜕了壳的软壳龙虾只要将胃中的两个钙结石拿掉(以防在食用过程中损伤牙齿),整个软壳虾都可以吃,而且加工简单,味道更鲜美。同时,由于龙虾是将整个身体的外壳全部彻底地蜕掉,包括虾的所有附肢、鳃和胃,因此,蜕了壳的软壳虾,非常干净,卫生和外观美丽。

  3.虾黄得以利用由于软壳龙虾整体都可以吃,营养丰富的虾黄达到了充分利用。

您正在浏览: 软壳龙虾的优点
网友评论
软壳龙虾的优点 暂无评论