首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养虾技术 > 龙虾养殖技术 > 怎样识别死龙虾和死黄鳝

怎样识别死龙虾和死黄鳝

手机:M版  分类:养虾技术  编辑:丽人行

怎样识别死龙虾和死黄鳝 标签:龙虾 黄鳝 水产养殖 养虾技术 龙虾养殖技术

  近来小龙虾火得很,鳝丝冷面也较受欢迎。然而,其中不泛鱼目混珠者,据知情人透露,用死龙虾、死@#@236@#@加工成美味菜肴的还不少。

  【手法】用红油炸死龙虾。虽然不少街头商贩都自称是盱眙龙虾,但实际上龙虾大多来自江苏、安徽等地。龙虾经长途运输,加上天气炎热,不少已奄奄一息。

  【手法】用开水烫死黄鳝。划鳝丝用开水烫是必经程序,正是这一操作方法,使不少商贩找到了一条处理死黄鳝的捷径。

  龙虾、黄鳝均为高蛋白水产品,这些水产品体内蛋白质构成中含有大量组氨酸,一旦死后组氨酸迅速转化为有毒物质组氨。虽然少量食用不会马上中毒,但日积月累会在人体内产生毒素引起某些疾病。

  识别小龙虾质量可注意3点:

  活龙虾加工的小龙虾,身体弯曲比较紧,反之则是死龙虾;

  虾肉较硬并有弹性,有一定嚼劲,死龙虾吃上去软乎乎的;

  活龙虾的肉质带点甜味,而死龙虾的肉质味淡甚至有点氨水味。

  识别死黄鳝主要是“3看”:

  血色,紫红色的必定是死黄鳝加工的,活黄鳝的血是鲜红色的;

  鳝皮,死黄鳝皮色呈灰暗,活黄鳝加工的鳝丝皮色黑中透亮;

  肉质,鳝丝肉质粗糙、按上去没有弹性的是死黄鳝,活黄鳝加工的鳝丝肉质细有性。

您正在浏览: 怎样识别死龙虾和死黄鳝
网友评论
怎样识别死龙虾和死黄鳝 暂无评论