首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 澳大利亚科学家发现控制葡萄成熟的生化机理

澳大利亚科学家发现控制葡萄成熟的生化机理

手机:M版  分类:葡萄种植技术  编辑:冬子

澳大利亚科学家发现控制葡萄成熟的生化机理 标签:葡萄 水果种植 葡萄种植技术

  澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)的科学家克里斯-戴维发现,通过在葡萄皮上喷洒油菜素内酯(一种植物类固醇激素,学名brassinosteroids)可以让葡萄更快地成熟。

  在葡萄刚开始上色的时候,他们给一部分葡萄喷洒上油菜素内酯,对其他葡萄则喷洒抑止油菜素内酯合成的抑制剂brassinazole作为对比,然后每隔两个星期记录一次他们的类固醇和糖度。一个月过去之后,喷洒有油菜素内酯的葡萄糖度为13.4,正常管理的葡萄糖度是12.7,而喷洒brassinazole的葡萄糖度是11.7。

  克里斯-戴维说,油菜素内酯控制着很多其他基因的表现,比如:他们停止光合作用的基因,刺激促进细胞壁以及香气和糖份的基因,这样葡萄就加快成熟了。

  不过,如果通过喷洒的方式来作业,费用将过于昂贵,科学家们正在考虑通过育种技术来实现催熟。

澳大利亚科学家发现控制葡萄成熟的生化机理 相关推荐:

  • ·怎样防止葡萄裂果
  • ·关于葡萄园的施肥管理
  • ·日本优良葡萄品种:翠峰
  • 您正在浏览: 澳大利亚科学家发现控制葡萄成熟的生化机理
    网友评论
    澳大利亚科学家发现控制葡萄成熟的生化机理 暂无评论