首页 > 农业技术 > 水果种植 > 桃种植技术 > 美国扁桃栽培技术要点

美国扁桃栽培技术要点

手机:M版  分类:桃种植技术  编辑:平丽

  美国扁桃喜光、耐旱、耐贫瘠、适应性强、好栽易管。干旱的西北、华北地区适宜发展。

  1、园址选择

  向阳的平地、坡地、山地均可建园。平地建园要求地下水位较低,坡地、山地建园要选择阳坡,坡地要修成梯田,山地要挖围山转。

  2、定植时间与密度

  美国扁桃定植分为秋季定植和春季定植,秋季定植在落叶后封冻前进行。长城内外在农历小雪前定植,即11月中旬,定植后埋土防寒。春季定植在土壤解冻后进行,长城内外宜在三月下旬定植。株行距:平地4m×4m或3m×5m,即667m(平方数字)栽42棵或44棵;坡地、山地4m×3m,即667m(平方数字)栽56棵。

  3、品种选择与配置授粉树

  选择优良品种、配置好的授粉树是扁桃建园及发展成败的关键。可选择浓泊尔、美国柏椎、晋扁1号等为主栽品种,以陕86-3、陕86-4、意大利先锋等为授粉树。

  4、保护措施

  干旱地区春季栽植时,要浇足水,苗根覆盖塑料薄膜,增温保墒,提高成活率。

  5、整形与修剪

  树型一般选择开心型。休眠期修剪主要采用短截、疏枝、回缩、甩放等方法,生长期修剪主要采用抹芽、除萌、摘心、扭梢等方法。

  6、1年生美国扁桃苗春季定植的,入冬前要将全株埋入土中防寒。

您正在浏览: 美国扁桃栽培技术要点
网友评论
美国扁桃栽培技术要点 暂无评论