首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸡技术 > 饲养管理 > 古代人训练斗鸡的方法

古代人训练斗鸡的方法

手机:M版  分类:养鸡技术  编辑:雷风

古代人训练斗鸡的方法 标签:斗鸡 畜禽养殖 养鸡技术 饲养管理

  民间俗语所说"三分鸡架、七分喂养",说的就是斗鸡训练的重要性。随着人们科技意识的提高,现代人创造了许多训练斗鸡的方法。下面给大家介绍我国中原地区古人训练斗鸡的方法:

  (1)小鸡长到9个月左右的时候,羽毛已经丰满,就可以开始初斗了。初斗的时间不宜太长,十几分钟即可,主要是观察其斗嘴与打技,对其作基本了解。初斗后20天左右,进行试斗,这一次时间稍长,以便鉴定其优劣状况,决定其是否有培养价值。

  (2)鸡斗过的当天,用碘酒或酒精涂擦受伤部位以防感染,然后给予定量饮水,以防产生内热而生病。2天后开始刷膘,即将鸡的浮膘和脂肪基本刷净。具体方法是:连续喂3天瓜果蔬菜,接着喂3天蔬菜伴少量高梁,再喂3天少量高梁,再继续喂3天适量高梁(较前次增加量),这样经过12天的喂养,鸡的浮膘和脂肪已被刷尽,即可转入训练阶段。

  (3)鸡的训练一般是7天时间,具体方法是:早晨天亮时,把鸡抱到宽敞的场地上大赶,鸡在前,人在后,用带软布包裹的竹竿驱赶之,速度由慢到快,时间逐渐增加。跑完后把鸡放入笼(罩)内,给其上水。上午10时左右给其放风,到中午12时左右给其喂食,让它吃饱后休息。

  (4)下午3点左右开始遛鸡,遛鸡时要让它大走,既不能让它站立也不能让它大跑,时间一般为两个小时,然后让它入罩休息。到晚上9点时第二次投食,可喂一些营养价值较高的食物,然后开始夜练。需要注意的是:每次喂食时将食物用瓢装好,设法让鸡围绕瓢转动、跑动、跳动,还要训练它啄食的快、准、狠。7天训练结束后,让鸡休息8天就可参赛了。

您正在浏览: 古代人训练斗鸡的方法
网友评论
古代人训练斗鸡的方法 暂无评论