首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸡技术 > 鸡场管理 > 养鸡场如何进行布局

养鸡场如何进行布局

手机:M版  分类:养鸡技术  编辑:红细雨

养鸡场如何进行布局 标签:养鸡场 畜禽养殖 养鸡技术 鸡场管理

  肉鸡场(舍)的布局视饲养规模及条件而定。规模较大的@#@230@#@场,一般分四个区:管理区、生产区、鸡粪污物区、病鸡隔离区。

  (1)管理区:包括鸡场办公室、宿舍、食堂、车库、仓库、化验室等,管理区要考虑到既与外界联系方便又与生产区联系方便,但要与生产区隔离,严禁非生产人员自由进人生产区。

  (2)生产区:包括鸡舍(育雏舍、大鸡舍)、饲料间,其建筑应低于管理区,周围有围墙隔离。上风头建育雏舍,鸡舍间距应不低于25米。生产区入口处应设消毒池和更衣室。进入生产区的任何人都要穿戴工作服、工作帽、工作鞋,谢绝外来人员参观。肉鸡生产月转快,工作比较繁重,工作更应有条不紊。为美化环境并调节场区小气候,以利于鸡的健崩生长,生产区内应全面绿化。

  (3)鸡粪污物区:肉鸡场鸡粪量较大,生活垃圾也较多,必须设有贮粪场,经高温发酵无害处理作肥料,或进行其他技术处理作猪自饲料。贮粪场应设置在远离管理区,低于生产区的下风向地方。

  (4)病鸡隔离区:大规模肉鸡饲养场应有焚尸室和病鸡隔离舍,这都属于隔离区。这些设施应建在生产区的下风头,与鸡舍有一段显离,并有围墙与外界隔绝。

  饲养规模较小的养鸡户也应合理规划好场区,尤其是鸡的粪便不能随便丢弃,应堆放在固定的地点。

您正在浏览: 养鸡场如何进行布局
网友评论
养鸡场如何进行布局 暂无评论