养鸡育雏管理

手机:M版  分类:养鸡技术  编辑:卡卡

养鸡育雏管理 标签:养鸡 育雏 畜禽养殖 养鸡技术 饲养管理

  一、饮水与开食先饮水后开食。饮水要清洁,可饮用雏鸡营养液。配制方法:在8公斤20℃的水中,加入0.5公斤葡萄糖粉、20克蛋氨酸、10克速补、100万国际单位庆大霉素或卡那霉素。每份营养液可供1000只雏鸡一次饮用。也可根据需要,在清水中间断性地加入高锰酸钾。首次饮水2~3小时后开食。

  二、温度一般接雏时大棚内的温度为35℃,以后均匀下降,每2~3天降1℃,直至21℃,然后保持恒温到出栏。

  三、湿度育雏期湿度保持在65%~70%。

  四、光照雏鸡出壳后2~3天采用24小时连续光照。3天后改为23小时光照,1小时的黑暗时间。1~2周龄时,每20平方米给予40~60瓦光照。2~4周龄可降为15~30瓦光照。

  五、通风换气在保证大棚内温度的前提下,加强通风换气,排除舍内污浊气体。

  六、饲养密度采用地面平养法育雏肉鸡,0~4周龄每平方米地面养20~25只,育肥期10~12只,网上饲养的密度比平养可增加40%~50%。

您正在浏览: 养鸡育雏管理
网友评论
养鸡育雏管理 暂无评论