首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸡技术 > 鸡场管理 > 养鸡环境的通风形式-机械通风(下)

养鸡环境的通风形式-机械通风(下)

手机:M版  分类:养鸡技术  编辑:小熊

养鸡环境的通风形式-机械通风(下) 标签:养鸡 畜禽养殖 养鸡技术 鸡场管理

  (1)横向通风根据风机安置又可分为贯穿式排风、两侧壁排风、屋顶排风等形式。负压通风设计的基本方法如下。

  ①确定负压通风的形式为保证通风均匀和便于布置风机及进风口,主要根据鸡舍跨度确定通风形式。鸡舍跨度小于12m时,风机最好安在北墙,进风口放在南墙。跨度达12m以上者,依据鸡舍跨度大小,在两侧墙壁上或屋顶酌情设一排或两排风管。如设两排风管,须交错排列,确保通风均匀。

  ②确定鸡舍所需通风量(L)可根据通风参数来计算。

  ③确定风机台数(N)跨度小于12m的鸡舍,通常采用贯穿式负压通风,风机设于一侧纵墙上,一般6~9m设1台。如果采用纵向式通风,须用大直径风机并设于一端山墙上。风机数量需根据夏季所需通风量和每台风机的流量(Q)来确定,并考虑阻力消耗(K),计算出风机台数。

您正在浏览: 养鸡环境的通风形式-机械通风(下)
网友评论
养鸡环境的通风形式-机械通风(下) 暂无评论