首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸡技术 > 蛋鸡饲养 > 防治笼养鸡产蛋疲劳症

防治笼养鸡产蛋疲劳症

手机:M版  分类:养鸡技术  编辑:小鱼儿

防治笼养鸡产蛋疲劳症 标签:养鸡 产蛋 畜禽养殖 养鸡技术 蛋鸡饲养

  本病是笼@#@230@#@发生的一种病症,多发于产蛋高峰期,主要与日粮中钙、磷和维生素D含量不足及环境条件有关。患鸡表现为脱水,体重下降,伴随软骨组织增生而引起骨骼变形、变脆,长骨变薄,往往轻压即可骨折,肋骨、肋软骨结合处呈念珠状,并沿此线骨架凹陷。病鸡站立困难,喜卧,两肢关节有不太明显的肿胀和跛行,严重者胸肌发生萎缩。

  防治方法:

  增加日粮中钙、磷和维生素D的含量,改善环境条件是防治本病的主要措施。在鸡的产蛋高峰期,日粮中钙的含量不应低于3.5-3.7%,磷的含量不应低于0.8-0.9%,维生素D3为每天每只175-225国际单位。鸡舍温度保持18-23℃,每只鸡应占的笼养面积不能低于标准;对病情严重的鸡可从笼中取出,地面散养,并喂以调整好的饲料,待健康状况基本恢复后再放回笼中饲养。

您正在浏览: 防治笼养鸡产蛋疲劳症
网友评论
防治笼养鸡产蛋疲劳症 暂无评论