首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸡技术 > 饲养管理 > 伏天养鸡管理要点

伏天养鸡管理要点

手机:M版  分类:养鸡技术  编辑:卡卡

伏天养鸡管理要点 标签:养鸡 畜禽养殖 养鸡技术 饲养管理

  防暑降温鸡没有汗腺,天热时只靠张口喘气散发体热。当环境温度达到30℃时,鸡呼吸加快,食量大幅度下降,体质虚弱,产蛋率降低。因此,必须降温防暑。措施:一、通风换气。鸡舍门与窗要昼夜敞开,并要钉上纱窗,以防蚊子等进入叮咬蛋鸡,影响其休息。二、搭建凉棚。农户散@#@230@#@,一般鸡窝较小,窝内温度高、空气不好,因此,要在鸡活动场上搭建凉棚,尽量避免阳光直射,使鸡在阴凉地栖息。三、减小饲养密度。饲养密度可由每平方米7~8只减为3~4只,笼养可由原来一笼5只减为3只,同时还可用电扇降温。四、地面洒水。炎热的中午在鸡舍内外喷洒凉水,可使温度降低6℃~7℃。

  科学饲喂在鸡饲料配方中增加蛋白质、谷类和青饲料的比例,减少能量饲料含量,使饲料多样化;应在早晨凉爽时喂鸡,给食量应占日喂总量的50%;在饲料中添加大蒜、细沙,强壮鸡体;切忌喂腐烂、变酸、发霉的饲料,以防鸡中毒;时刻保证鸡能饮到足量的清洁水,切忌饮脏水。

  减少光照尽量缩短光照时间,使鸡充分休息、增强体质,以利蛋的形成。

  预防疾病鸡饲糟、饮水器等应经常消毒,并用敌杀死消灭鸡虱,鸡舍内粪便应勤清扫,并用生石灰或来苏水进行环境消毒。盛夏鸡易患肠炎和寄生虫病,要确诊后对症下药。

您正在浏览: 伏天养鸡管理要点
网友评论
伏天养鸡管理要点 暂无评论