首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸡技术 > 饲养管理 > 45天快速养鸡新技术

45天快速养鸡新技术

手机:M版  分类:养鸡技术  编辑:梅梅

45天快速养鸡新技术 标签:养鸡 畜禽养殖 养鸡技术 饲养管理

  (一)雏鸡的饲养管理(0~27日龄)

  1、开食小鸡第1次给食叫开食,时间是出壳后8~12小时。方法是在地上铺好塑料布,将搅拌均匀的配合饲料撒在塑料布上;边撒边用手指轻轻敲打布面,诱鸡吃食,每次投喂时间20~30分钟。吃到八成饱时,撤下塑料布,令其安静休息,以后每隔2小时喂1次,使小鸡在第1天全部学会啄食(1~3日龄鸡,用开水浸润碎末加土霉素和多维素或者用炒熟的碎米作开食料)。

  2、饮水饮水可与开食同时进行,但最好在开食前喂水,第1次喂给0.01%的高锰酸钾水溶液或10%蔗糖水。1~15日龄最好喂温开水。饮水要求清洁干净、无杂质、无污染,饮水量一般是采食量的1.6倍。

  3、喂料4~27日龄的饲料配方:玉米65%、麦麸4%、豆饼14%、鱼粉9%、血粉4%、骨粉2%、贝壳粉2%、食盐0.3%、促长剂0.2%。除喂配合饲料外,还适当地加喂鲜料、辅料和青饲料,让鸡更好地采食。

  (1)定时定量:每天给食4次,饲料的增减或变换应逐步过渡,使鸡的消化机能逐渐适应。

  (2)干湿喂法:干喂,只需定时把配合饲料加在食槽中,青料另喂。湿喂即是把配合饲料、青饲料和水等混合拌均匀后饲喂。

  4、管理小鸡在4周龄前,要特别掌握好温度、湿度、密度和光照。0~4日龄适宜温度为34℃,5~7日龄32℃,以后每周降低2℃,降至20℃止。0~3周龄的相对湿度为65%~70%,3周龄以后为55%~60%。饲养密度1~2周龄每平方米40~30只,3~4周龄30~25只。光照时间每天不少于16小时。小鸡长到4~5日龄后,要注意鸡舍内通风透气,适当开窗,让小鸡晒太阳。

  (二)成鸡的饲养管理(28~45日龄)

  1、适时分群小鸡长到1公斤左右时,要按不同年龄、大小、强弱进行分群管理,弱群要增加饲料营养,特别照顾,使其尽快赶上强群。

  2、快速育肥28~45日龄饲料配方:玉米69%、麦麸7%、豆饼12%、鱼粉7%、血粉3%、骨粉1%、贝壳粉1%、食盐0.3%、促长剂0.3%。

  采用快速育肥方法,从小鸡到成鸡阶段都让其自由采食,使鸡保持良好的食欲,加速生长,一般45天体重就能达到2.5公斤左右,即可出栏。

您正在浏览: 45天快速养鸡新技术
网友评论
45天快速养鸡新技术 暂无评论