首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸡技术 > 饲养管理 > 玻璃钢大棚养鸡好

玻璃钢大棚养鸡好

手机:M版  分类:养鸡技术  编辑:雷风

玻璃钢大棚养鸡好 标签:养鸡 畜禽养殖 养鸡技术 饲养管理

  人们常见的@#@230@#@大棚一般都是砖木结构或塑料薄膜的,而山东省平原县王打卦乡代家口村村民崔云忠却另辟蹊径,以玻璃钢保温板为材料,建起了当地第一个玻璃钢养鸡大棚。此种大棚造价多少,效益如何?近日,记者专程赶到代家口村一探究竟。

  记者赶到崔云忠的养鸡大棚时,室外温度在零下三四摄氏度,而他的养鸡大棚里仅靠4个小火炉,温度就达到了35℃。崔云忠乐呵呵地告诉我们:“这个玻璃钢大棚优点是冬暖夏凉,尤其是冬天保温效果好。再一个优点就是方便消毒,易于拆卸。养殖效益更是有了很大提高。”

  崔云忠搞养殖已有8年,以前的砖结构大棚不仅保温效果差,而且每年仅维修的费用就在2000元左右。经过反复琢磨和外出考察,去年10月他投资6000多元钱购进了玻璃钢,建起了当地第一个玻璃钢养殖大棚。

  “虽说建一个玻璃钢养殖大棚要比建砖结构大棚成本高出几千元,但使用起来却实惠多了。”崔云忠说,“我这个棚加一个炉子,就能提高温度6℃到8℃。简易大棚一个月要烧6吨煤,我这个棚烧10天才用了1吨煤。这样算下来,一个玻璃钢大棚一个冬天下来仅烧煤一项就可节约资金7500元。而且由于室内温度高,肉鸡提前5天到7天上市,无形中多赚了钱。”

  据崔云忠介绍,这种大棚还十分坚固,使用寿命在15年左右,比普通大棚多出一倍。平时基本不用维修,使用起来很划算。

您正在浏览: 玻璃钢大棚养鸡好
网友评论
玻璃钢大棚养鸡好 暂无评论