首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸡技术 > 饲养管理 > 鸡群免疫应注意增强免疫效果

鸡群免疫应注意增强免疫效果

手机:M版  分类:养鸡技术  编辑:醉美人

鸡群免疫应注意增强免疫效果 标签:鸡群 畜禽养殖 养鸡技术 饲养管理

  做好鸡群的免疫工作,利用鸡自身的免疫系统来抵抗疾病,是鸡病综合防治的一个重要环节。在具体操作过程中应注意以下几个问题:

  1.选用质量可靠的疫苗使用正规厂家有效期内的产品。

  2.免疫程序要恰当中小型鸡场和@#@230@#@户可使用兽医防疫部门推荐的程序,大型鸡场应根据本地当时疫病流行情况、鸡的母源抗体水平、饲养管理条件、饲养季节、鸡群状态等自行拟定免疫程序,并加强监控,使鸡群抗体水平始终保持在安全线以上。

  3.选用可靠的免疫方法根据疫苗要求和鸡场情况,灵活选择免疫方法,如滴鼻、点眼、饮水、气雾以及肌肉或皮下注射等。

  4.利用免疫增强剂来增强免疫效果

  常用的免疫增强剂有左咪唑、脂质体和中草药等。

您正在浏览: 鸡群免疫应注意增强免疫效果
网友评论
鸡群免疫应注意增强免疫效果 暂无评论