首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸡技术 > 鸡场管理 > 蛋鸡舍建筑类型

蛋鸡舍建筑类型

手机:M版  分类:养鸡技术  编辑:巧距离

蛋鸡舍建筑类型 标签:鸡舍 蛋鸡 畜禽养殖 养鸡技术 鸡场管理

  目前蛋鸡舍的建筑类型有两种:密闭型和开放型。

  密闭型鸡舍也叫无窗鸡舍,这种鸡舍除设置应急窗,在断电时临时开窗通风换气以外,平常是封闭的,采用人工光照,机械通风,机械喂料,意念一次性清粪,鸡群处于人工控制的密闭环境之中,受外界干扰少,有利于鸡的生长发育和产蛋。但一次性投资大,建筑造价高,光照、通风、降温等都靠电。对电源的依赖性很强,耗电量很高,没有电源保证就不能使用。由于密闭式鸡舍饲养密度很大,夏天必须有良好的通风降温设施,否则会有热死鸡和产蛋率下降的现象发生。

  开放型鸡舍也叫有窗鸡舍,白天利用自然光,靠开关窗户来调节同粉通风换气和控制温度。这类鸡舍有良种形式:一种是有窗户的砖瓦结构的鸡舍;另一种是北京农业大学研制的开放式卷帘鸡舍,靠卷帘的升降来调节通风透光和控制温度。卷帘鸡舍通风良好,但严冬季节保温性能较差,只适于华北以南的地区使用。开放式鸡舍造价低,利用自然光、自然风、自然热,所以节电省能,但不能控制光照,易受外界条件的干扰。

  只要饲养管理得当,不管密闭式鸡舍还是开放式鸡舍,同样可以获得高产。目前我国大多数鸡场采用的是开放式鸡舍,而比较神经质类型的鸡在密闭式鸡舍饲养可能更好一些,这种鸡舍环境安静,鸡群不受外界的刺激,能保持高产稳产。

您正在浏览: 蛋鸡舍建筑类型
网友评论
蛋鸡舍建筑类型 暂无评论